28/9/07

Tocino de cielo

La repostería es, sin duda, la elaboración más complicada de la cocina.


El resultado de esta receta es idéntico al de la repostería profesional, probadlo!



Ingredientes:
- 12 huevos

- 750 grs de azúcar blanca

- agua


Se deslíe el azúcar en un vaso de agua. Hervir en el fuego unos minutos hasta formar un almíbar no muy espeso.


Batir 6 huevos enteros y 6 yemas hasta que queden unidos.
Verter sobre el almíbar, que debe estar templado, moviéndolo muy rápido para evitar que cuajen los huevos y echarlos sobre un molde previamente caramelizado ( el caramelo se hace derritiendo en una sartén de 6 a 8 cucharadas soperas de azúcar hasta que tome color tostado y todo el azúcar esté derretido).


Se mete en el horno al baño maría hasta que tenga consistencia como la de un flan. Se puede servir acompañado de nata montada

4 comentarios:

Marta dijo...

Esto tiene que estar de muerte mortal!!!!

la sopa gansa dijo...

Hola Marta!
si que esta bueno, si ....no es precisamente "ligth", pero por probar un trocito no pasa nada....
espero que te guste!

Caminar sin gluten dijo...

Tiene que estar exquisito y además siendo tocino y viniendo del cielo... ¿no tiene que engordar?,je,je,je. Además es una receta totalmente exenta de gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Rosa dijo...

Delicioso, que cosa más rica.