3/9/07

Tempura de verduras

La Tempura es una fritura japonesa, una especie de rebozado para verduras, frutas, pescado y marisco.

Para esta receta hemos elegido verduras y unas gambas:


- Calabaza

-Champiñones

-Calabacin

-Zanahorias

- Gambas

Cortamos la verdura en láminas o bastones y pelamos las gambas dejandole solo la colita sin pelar. Salamos.






Aparte, hacemos la tempura:




- unos 200 grs de harina

- una taza de agua fria

- una yema de huevo (opcional)




la tempura debe quedar con una consistencia parecida a la de la bechamel, más bien espesa













Introducimos, uno a uno las piezas de verdura en la masa y freímos en aceite caliente por sólo unos minutos.

La tempura nunca debe adquirir color dorado o tostado, debe permanecer blanca.


Podemos servir como aperitivo o entrada a un primer plato

1 comentario:

Caminar sin gluten dijo...

Tiene muy buena pinta esta tempura y además solamente con cambiar la harina por maizena, podemos prepararla para nosotros.

Gracias por compartir con todos vuestras recetas.

Besos,

Ana y Víctor.