22/9/07

Calamares o chipirones rellenos



Esta rica receta nos la ha cedido nuestra amiga María, rescatada del recetario de su abuela.

Ingredientes:

- 1 kilo de chipirones medianos con sus patitas
- 2 huevos duros
- pan rallado
- perejil
- ajo
- aceite
- avecrem
- vino blanco
- colorante alimentario

( Nosotros hemos variado una pizca esta receta añadiéndole al relleno unas almendras y un trocito de jamón muy picado)


Limpiar los chipirones muy bien de forma que no quede nada dentro, y apartar y reservar las patitas.

Picar las patitas muy menudas y mezclar con los huevos duros, el pan rallado, el perejil y el ajo, todo ello también muy picado (el pan rallado se calcula en función de la cantidad de relleno, pues es para apelmazar).

Rellenar los calamares con esta masa. Poner al fuego una cacerola con aceite y rehogar los calamares hasta que estén doraditos. Se les añade un poco de vino blanco y se cubren de agua. Después se echa un poco de colorante y la pastilla de avecrem.

1 comentario:

Violeta dijo...
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