19/6/07

Ensaladilla de gambas y merluza

Plato realmente fácil de preparar, esta ensaladilla la hemos elaborado con merluza y gambas.

Ingredientes:

- Un trozo de merluza
- un puñado de gambas (frescas o congeladas, sin pelar!)
- tres o cuatro patatas medianas
- una o dos latas de atún en aceite
- pimientos morrones
- aceitunas
- una latita de guisantes finos al natural
- en esta receta no lo hemos utilizado, pero puedes añadir una zanahoria hervida y palitos de cangrejo
- mayonesa natural ( mirar etiquetas de salsas)

Pelamos las gamas y las reservamos. en una olla con agua hervimos la merluza hasta que esté tierna. La sacamos y quitamos piel y espinas. la troceamos. En ese mismo agua echamos las cáscaras y cabezas de las gambas. Dejamos hervir unos minutos y colamos. De nuevo utilizaremos ese agua que tiene el sabor de las gambas para hervir las patatas peladas hasta que estén tiernas. Las gambas peladas podemos hervirlas solo unos segundos, para que no encojan demasiado, o bien sofreirlas con un poquito de aceite, a gusto.

Mezclamos en un recipiente la merluza, las gambas hervidas o pasadas por la sartén, los guisantes, el atún desmenuzado y escurrido de aceite, pimientos morrones cortados en trocitos (reservando algunas tiras para decorar, aceitunas y por último mezclamos con la mayonesa.