15/5/07

Espaguettis para niños

Esta receta les encanta a los niños.
Podeis utilizar cualquier tipo de pasta: spaguettis, tallarines, macarrones...

Necesitamos:

- Pasta
- Cebolla lo más finamente picada
-Un bote de nata líquida de 250 ml
- una salchicha o carne de ternera picada

Sofrie con un poco de aceite la cebolla muy picada (a la mayoría de los niños les gusta el sabor dulce de la cebolla sofrita cuando está aun blanca, pero no sus trocitos). Agregale la salchicha en rodajitas o la carne de ternera picada y déjala hacer unos 2 o tres minutos hasta que la salchicha o la cerne esté un poco dorada.
Agrégale el bote de nata líquida, removiendo hasta que espese.
Aparte, en una cazuela con agua hirviedo, introduce una pastilla de avecrem (o sal), una cucharada de mantequilla y la pasta.

Una vez hecha la pasta, añade al sofrito con nata y dejalo un minuto al fuego muy suave.

Este plato es ideal para los niños, les aporta hidratos de carbono, indispensables en su dieta, y, a la vez, calcio.