17/3/10

Tortilla de pollo para aprovechar restos


Para los que adoramos las tortillas, sean como sean, esta es una forma de aprovechar restos de pollo que utilizamos para hacer el consomé y los caldos caseros, los de un pollo en salsa, o del puchero...........(aparte de las ya archifamosas croquetas) ...o quizas sea sólo una excusa para hacernos una tortilla diferente que os aseguro está buenisima.

Cómo se hace:
Es tan fácil como picar los trozos de pollo que nos han quedado de un caldo o cualquier guiso junto al ajo y el perejil, y lo sofreimos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez todo doradito lo mezclamos con huevo batido -la cantidad va en función de la cantidad de pollo, yo suelo utilizar unos 4 o 5 huevos-, un poco de sal y pimienta blanca molida, y hacemos la tortilla, a fuego lento, (al tener carne tarda un poco más en cuajar), .........y está tan buena recien hecha como fria.

Me regaló mi cuñado unos huevos de gallina de Guinea de su corral, son pequeñitos, de cascára especialmente dura pero de un color y sabor intenso y riquísimo!

Deberiamos hacerle un monumento a este producto tan versátil y necesario en nuestra cocina,..... aunque algunos ya lo hicieron

Kimber Fiebiger ( Minneapolis, Minn)
Humpty Dumpty sat on the wall,
Humpty Dumpty had a great fall.
All the king's horses
And all the king's men
Couldn't put Humpty Dumpty
Together again.




Huevo de Colon en Sevilla, donado a la ciudad por Rusia (Parque de San Jerónimo, Sevilla)

" En el principio, este mundo no existia. Empezó a existir. Se desarrolló. Se convirtió en un huevo. Así estuvo un año. Una de las partes se convirtió en plata, otra en oro. La parte que era plata es esta tierra. La que era oro es el cielo (...).Lo que nació del huevo es el sol"

Chando Gya Upanishad, ca 800 a.c

21 comentarios:

sacerdotisadeisis dijo...

Esta tortilla tiene una pinta... A veces los platos más sencillos son los más deliciosos. Fíjate la que se puede liar con huevo y patatas. Parece casi cosa de magia.

Un besito,

Paco Becerro dijo...

Y así... ¿sin patatas? qué rico.

Que tal tu viaje? Además de esos huevos tan amarillitos Tere, qué color tan bueno tiene la tortillita.

Beso

Unknown dijo...

Cuando ley el título me la imagimé con un machado de ajo y perejil.
Genial, Tere.

Rakelilla dijo...

Que tortilla tan buena, no te habrá sobrado un trocito, verdad?

Bicos

Unknown dijo...

Mira por dónde tengo pollo del puchero en la nevera y lo voy a aprovechar para probar esta tortillita!!!! menudo bocado!!!! me encanta!

Unknown dijo...

Ah...¿te puedes creer que vivo en Sevilla hace 8 años y no conozco el huevo de Colón de la foto? Esto no puede seguir así...este fin fe semana lo busco!!!!

Lolah dijo...

Pues nunca se me había ocurrido hacer una tortilla con pollo, qué buena idea!

La cuina vermella dijo...

ya tenemos receta nueva, nosotros aprovechamos el pollo con las socorridas croquetas, però llegas tu y zas, nos regalas una tortilla estupenda. un beso enorme.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena idea.

Besitos

CARMEN dijo...

Una tortilla estupenda y así aprovechamos restos y los comemos de forma diferente.
Me gusta la idea.

besitos y feliz día

María José dijo...

Las croquetas están de muerte pero que lata ¿ verdad ? En cambio tu tortilla se hace rápido.Claro, menos tiempo tarda en desaparacer de la mesa....
Tienes razón , Tere. Yo no podria estar sin huevos en el frigorífico. Cuando no hay nada en la cocina, si hay huevos, la comida está resuelta.
Un besuco,
María José

Caminar sin gluten dijo...

A nosotros nos gusta mucho la tortilla, y esta nos parece una buenísima forma no solo de aprovechar restos, sino de degustarla con ingredientes nuevos.

Esperamos que inscribas tu blog en Navarra Gourmet.

Siempre es un placer ver tus reportajes... y tienes toda la razón, el huevo se merece un gran monumento.

Besotes,

Ana y Víctor.

la sopa gansa dijo...

Gracias a todos!

Paco, el viaje muy bien, dentro de poco un post sobre el antiguo mercado rehabilitadode Cadiz

Susina: no me extraña que no lo conozcas,yo soy de Sevilla y por casualidad pasé un dia cerca, a pesar de lo grande que es lo pusieron en un sitio escondido!

Rosi dijo...

Qué tortilla tan rica y tan apetecible! Nada a esperar tener unos restillos de pollo y zas... a probarla...
Un beso,

Qalamana dijo...

Jolín, qué original!!!

Angie Perles dijo...

Tienes razón, Tere, cualquier excusa es buena para hacer un tortillón como ése! Un besito y feliz puente!

la cocina de frabisa dijo...

Concuerdo contigo en que los huevos son uno de los elementos esenciales de la cocina.

Buenísima idea la de aprovechar el pollo para hacer una tortillita. Tiene una pinta buenísima y tan amarillita.

Me encantan las fotos de los famosos huevos, fantásticos.

un beso

Silvia dijo...

Pero que tortilla mas original.Me la quedo,bueníisma ,rápida y resultona

Besos

Hilda dijo...

Otra que se añade a la afición de hacer tortillas de cualquier cosa, incluso de espaguetis, jajaja... y no véas lo buena que está.

(ya he visto tu cacharrito nuevo del post anterior... grrrrrr... estoy verde verde verde) jajaja

besos

la sopa gansa dijo...

Gracias :)

Mari Nuñez dijo...

Esta es unas de las mejores tortillas que he visto. Se ve deliciosa.

Un saludo,
Mari