13/1/10

Tortillitas de gambas

Para estrenar el año nuevo empezamos con unas mini tortillas , y nos vamos a meter sólo unos minutos en la cocina . Estas tortillitas de gambas se comen antes casi de ponerlas en el plato.....

Se improvisan en un momento, son deliciosas y con una presencia mini muy simpáticas.

Las proporciones,.....más o menos, y digo más o menos porque siempre las hago a ojo, son:

Para unas 6 a 8 tortillitas:

- un puñaditos de gambas crudas peladas y troceadas
- un diente de ajo grande muy picado
- perejil picado
- una rebanada de pan de molde en migas y sin corteza
- 3 huevos batidos
- sal y pimienta blanca molida

Mezclamos y batimos los huevos con el resto de ingredientes, procuranoe machacar el pan con un tenedor para que se deshaga lo más posible con los huevos, y en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva caliente vamos echando pequeñas porciones ayudados de una cuchara sopera, ese el el tamaño para nuestras mini tortillas.

Dejamos hacer por una y otro lado unos segundos y se comen recién hechas.


Feliz año a todos!

17 comentarios:

María José dijo...

Feliz año para vosotros también.
Me encanta la tortilla de gambas y así individuales y chiqitinas....
¡ mucho mas !
Tomo nota del detalle del pan.
Un abrazo,
María José.

Paco Becerro dijo...

Me gusta lo del pan dentro...

Una forma "pequeña" de empezar el año a lo grande...

Un beso.

Lolah dijo...

Qué gusto verte aparecer de nuevo por aquí!
Las tortillitas de gambas, divinas para un aperitivo.
Un beso.

Unknown dijo...

La boquita agua, ahora mismo, Tere.

Irene dijo...

Tere feliz año para toda la familia!
Que ricas y bonitas te han quedado, me gusta la forma redondita que les has dado.

BESINES

nieves dijo...

Se ven riquísimas Tere. Me recordaron unas tortitas que comimos en Sevilla, en un restaurante que está pegado al Guadalquivir, frente a la Torre del Oro. Sabían a gloria bendita ¿será esta la receta? Creo que las llamaban tortitas de camarones.
Bueno, sea o no sea, tomo nota, porque tienen que ser un bocado para empezar y no parar.

FELIZ AÑO, y FELIZ REGRESO.

Caminar sin gluten dijo...

¡Curiosas tortillitas! Que seguro que en nuestra casa (utilizando un pan de molde sin gluten), no llegarían tampoco a la mesa, ya que teienen que estar riquísimas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Unknown dijo...

Madre mía, qué cosa tan rica!!!! pensé que eran tipo tortita de camarones!!! Tienen que estar de muerte!!!!!! besos!!!!

Pilar Gil dijo...

Muy buenas y lo del pan genial!! Las probaré.
Cómo te han quedado tan redonditas? Tienes una sartén chiquitita?

Un beso

Laura. dijo...

Feliz año!!que toritillitas mas 'cucas' jaj... seguro que son una delicia!

Besos.

Ngg dijo...

Feliz 2010 y que sigáis deleitándonos con recetas tan ricas como ésta (y a la vez tan sencillas)

Mónica dijo...

¡Feliz Año y bienvenid@s otra vez!

Se ven geniales estas tortillitas y sobre la marcha me la apunto.

Una preguntilla. Como yo no uso gambas sino langostinos, vale igual? y como se añaden crudos al huevo se llegan a hacer en lo que tarda en dorarse las tortillitas??

Besos,

Rosi dijo...

Que chulada de tortillitas! Me encantan...estarán en la próxima picadera que haga.
Besos y feliz año!

la sopa gansa dijo...

Nieves; esas tortillitas que sirven al ladito del rio guadalquivir son tortillitas de camarones, que precisamente no llevan huevo, -ya pondré la receta- un plato tipico de Cadiz, y como dicen los gaditanos: las tortillitas de camarones solo deben de llevar dos camarones!
un beso

Pilar: la hice con esos aritos para que los huevos fritos queden redondos, son como aros de emplatar pero en pequeño.

Monica: claro que se pueden hacer con langostinos, se deben de trocear pequeñitos para que se hagan bien, y si, se hacen perfectamente, haciendo las mini tortillas a fuego lento.

Un saludo a todos y encantada de vuetras visitas!!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Tere, Feliz Año nuevo ¡¡¡

Que tal estas? Muy perdida te lo digo yo, jaaj, se te echa en falta,

Me ha encantado este plato, se ven tan delicadas, y aunque sea sencillo, jamás las he probado así, el toque del pan de molde me ha parecido maravilloso, tienen que estar muy muy esponjosas.

Esta la preparo en estos días, me ha fascinado su color y presencia.

Besotes guapa

Mónica dijo...

Gracias!!! Acabo de entrar a ver si me habías contestado. Éstas las pruebo segurísssssimo.

Besos,

la sopa gansa dijo...

Gracias a ti Monica!
ya sabes,lo que quieras, aqui estaré!
un gran abrazo