5/5/08

Parrillada de verduras con tallarines de choco




Con este plato, entre otros, me sorprendieron ayer. Un manjar, de verdad! si le añadimos que además lo único que tuve que hacer es degustarlo - y más, no dejamos nada en el plato! - pues fue el plato perfecto. La verdura estaba crujiente, y la mezcla con los tallarines hechos con choco, deliciosa.

Moises además me ha dejado escrito la elaboración del mismo, así que, aquí os lo dejo.......


Ingredientes

- Choco o Sepia (cortado en tallarines)
- Brécol, coliflor, calabacín y zanahoria
- Ajo, perejil y limón
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación

- He cocido, ligeramente, al vapor, en un recipiente de bambú chino, el brécol, la coliflor y la zanahoria y lo he cortado en láminas muy finas.
- He puesto toda la verdura a la parrilla, manchando ligeramente la base con aceite, hasta que esté dorada.
- El choco lo he puesto a la plancha con un poquito de aceite, ajo, cortado muy fino, y un toque de limón.
Montamos el plato y salpicamos de sal y perejil, rociando finalmente con aceite de oliva.

La mezcla de las tiritas de choco a la parrilla con la verdura es deliciosa, pero podéis montar también este plato con tallarines salteados con ajito y perejil


26 comentarios:

Su dijo...

Moises, majetón y a esta pobre manchega no le podria mandar un tuper con el plato que le hizo a su señora...
Que espectaculo, se me ha caido en el eclao el calabacin de la ultima foto...

garbancita dijo...

Tiene una pinta estupenda y si encima te lo preparan, ya es de traca.

Pero una cosa, ¿como se han cortado los fetuccini de choco?

Besos ;)

la sopa gansa dijo...

Ay Su, jajaja por favor, que me haces reir, tu no te preocupes que este cuando vayamos pa los madriles te hace una platito!
besitos

Hola garbancita!
si, es lo mas de lo más!
pues me cuenta el chef en cuestion que partió el filete de choco o de sepia en dos transversalmente para dejarlo mas fino, ya que tenía mas de 1 cmt de grosor, y luego lo partió en juliana con un cuchillo, pero me transmite el mismo que se puede partir aun mas fino con un pelin más de paciencia, jeje
saludillos

Dolita dijo...

Madredelamorhermoso ¡¡¡¡ qué delicia y además con choco.
No parais

Besotes

Anónimo dijo...

Me encantan las parriladas de verduras.
¿Y estas fotos (made in Su) tan grandes superando el límite de 400 px que nos señala blogger?
Enhorabuena Tere.

Lauriteles dijo...

Con esa pinta no tengo duda que estubieran de fábula!!!!

nieves dijo...

Madre .... (nunca mejor dicho) jajaja, pero qué suerte tienes con la joya que te ha tocado: te ayuda con el blog, te cocina, te hace magníficas fotos... y supongo que el nuevo look del blog (precioso) también será debido a Moisés.
Pues yo el día de la madre, como me negué a cocinar, tuve que comer fuera de casa. ¡No quiero ni pensar, la que me formarían en la cocina, si les dejo a sus anchas! ¡¡horrorrrrr!.
Bueno, que me copio la receta, pues me ha encantado. Felicidades a la Mamá y al Artista de la parrillada :-)

Un fuerte abrazo.

Mestolo e Paiolo dijo...

Ola, complimenti per il tuo blog e per questa buonissima ricetta. Ciao

Belen-Entre platos dijo...

que marabilla de plato,tiene que estar riquisimo,me gustan mucho los platos que llevan verdura y combinado con estos tallarines de choco seguro que estara genial.
un saludo.

Caminar sin gluten dijo...

Al abrir vuestro blog, y encontrarse de golpe con la imagen de esta parrillada tan exquisita, la verdad es que aunque sea pronto nos dan ganas de incarle el diente.

Un plato completo, una buena combinación y además sin gluten.

Besotes a todo el equipo.

Ana y Víctor.

la sopa gansa dijo...

Hola Dolita!!!
bueno, esta vez yo noi he hehco nada.....jeje...

Hola Elo- cocina, gracias!

Lauriteles, te puedo aseguar que si, para mi es una de estos platos que pienso repetir
besitos

Hola Nieves!
bueno, lo del blog corre a cuenta mia, pero el esto es del él
Gracias!!!

Meztolo&Paiolo, gracias, os visito

Hola Belen, si, nunca habia probado el choco así, y es delicioso, un abrazo

Ana y Victor, besitos !!

Anónimo dijo...

Así me gusta, que hagáis honor al producto estrella de vuestra localidad de residencia, pues no en vano Choquilandia es el lugar por excelencia de tan noble cefalópodo. Besitos tentaculares.

la sopa gansa dijo...

Otros abrazos tentaculares para ti
besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Uyyy que cosa mas rica!!!
Jamia, tienes un tesoro, menudo platazo rico te ha preparado.
Me apunto el truqui de cocer al vapor la verdura antes de pasarla a la plancha,no lo conocia y me ha encantado.

Besotes levantinos.

María José dijo...

Por un momento pensé que el choco era ¡¡¡chocolate !!!. Las fotos me dicen que no.¡ Qué pinta más estupenda !. Enhorabuena al equipo.
Un besuco.
María José.

Marian dijo...

menuda parrillada exquisita ,....

un verdadero placer al gusto el comerla .....

Bea Roque dijo...

Vaya inventiva... me he quedado con la boca abierta..... que cosa mas rica.......yo te voy a decir algo parecido a María..... besos Choqueros, jajajaj. Bea

cibercuoca dijo...

Qué rico y tan sano y sabroso, con todos los colores. Besos

la sopa gansa dijo...

Poskito, y no te he contado lo mejor, que luego recogió los platos!

Maria José, me acabas de dar una idea, jajja,
besitos

Gracias Marian, un abrazo

Besos desde Chocolandia Queen!

Cibercuoca, gracias y besos

Mar dijo...

Ole qué receta más rica!!!
Le voy a decir a mi "churri" que me la haga, que a él le encanta manejar la plancha.
Un saludo!

Adi dijo...

Qué majo Moises... vamos a tener que organizarles a los papás los desayunos del día del padre, se lo merecen, verdad?
Me gusta de veras la idea de los chocos hechos tallarines, curioso y original.
Un besito a los tres.

la sopa gansa dijo...

Hola Mar, aprovecha, mujer, ya que se le da bien la plancha....
besitos

Hola Adi, tienes toda la razón, a los papás nos los hemos pasado por alto
besos pata ti tambien

Anónimo dijo...

Tengo un par de chocos aburridos en el congelador , les voy a dar este final. Me parece una receta genial!!!!!!!!!!
y perdona que ponga nada en la receta de tu cake... pero estoy a dieta y si la miro...me muero de envidia y soy capaz de pegarle un mordizco a la pantalla.

la sopa gansa dijo...

Hola Cerise,
te entiendo,
el cake engorda solo con mirarlo....
besos!

agv dijo...

¡Jo qué pinta!

Este fin de semana la hago.

¿Por qué el recipiente de bambú chino? Podrá ser en otro, no?

Felicidades al cocinero por el arte y a la invitada por la suerte.

la sopa gansa dijo...

Hola Alberto!

gracias por la parte que le corresponde al cocinero!
si, claro, el recipiente en que hagas la verdura - ya sea al vapor o cocida- es indiferente. el bambú nos lo regaló una amiga de holanda, y desde entonces siempre hacemos la verdura en él, uno d elos regalos mas practicos que nos han hecho!
besos