7/4/08

Chirlas a la plancha





Más fácil y rápido imposible.
Con este plato podemos degustar el sabor puro de las almejas , sin acompañarlas de ningún tipo de salsa.
Las chirlas se suelen utlizar para acompañar arroces, pastas, etc, pero esta vez las hemos servido como únicas protagonistas del plato y no sólo suponen una forma rápida y fácil de cocinarlas, también un plato muy marinero y riquísimo.

Sobre la plancha o parrilla, sin aceite, dejamos que a fuego medio sa vayan abriendo. Una vez abiertas, aderezamos con un poco de sal marina, un chorreoncito de aceite de oliva virgen y unas gotas de limón.
Y listas!

16 comentarios:

comoju - Cova dijo...

Y así tan cual, sin que nada oculte su sabor a mar, que buenas que están.....

Deliciosas y que recuerdos de hace pocos días que las pude comer así en Valencia.........

Un besote

María José dijo...

¡ Qué ricas las chirlas !.Nosotros también las ponemos así pero claro, sólo los fines de semana. A veces compro mitad chirlas mitad navajas. Esos aperitivos de los Domingos...son mi perdición.
Un abrazo.

Belen dijo...

que buenas las chirlas y es que con el saborcito que tienen es suficiente,un saludo.

Andrea y Pierre dijo...

Mmmm! que rico!!
y te salieron maravillosas las fotos, dan realmente ganas de pasar el plato para este lado de la frontera...
un abrazo!
andrea

Bea dijo...

Que ricas las chirlas... aquí desgraciadamente no se consiguen... casualmente el sábado comimos por primera vez navajas a la plancha en casa... aunque Antonio estuvo un poco reticente , decía que eso en su casa se usaba para pescar, jajaja... pero le gustaron mucho...con su puntito de limón y sal!!! Que rico el mariquito a la plancha. Un beso.. Bea

Dolita dijo...

Pues sí paisana y es que no le hace falta nada más para estar buenas y, además, es tan entretenido como comer pipas :)

Besote.

elo-cocina dijo...

Más fácil, imposible.

la sopa gansa dijo...

Holis Cova, sabor autentico!

Hola Maria José,pues estas chirlas con tu pastel de atun, ni te cuento!

Belen, si, llevan ya sabor incluido! besos

Andrea y pierre, estamos estrenando cámara, menos mal que alguien se ha dado cuenta! besitos

Be, ya veo a Antonio todos los fin de comiendo navajillas y chirlas....dile que estamos a la espera de sus famosas albondigas, eh? que cada vez hay más expectacion...yo estoy boli en mano a copietear vilmente la receta, jeje

Hola Paisani!eso es verdad lo que no empleas en la cocian haciendolas, te llevas un ahora como con las pipas, besos ¿la feria? ya ya ya

Hola elo-cocina, para que veas, que no todo van a ser recetas complicadas y elaboradas, lo simplito tiene su aquel

Un beso para todos

Caminarsingluten dijo...

Este si que es un plato, sencillo, fácil, sabroso y sin gluten... ¡que más se puede pedir!.

Besotes,

Ana y Víctor.

Irene dijo...

Que ricas y sin complicaciones!

BESOSS.

IRENE

Su dijo...

Me chiflan, sabes que todo lo relacionado con el pescado y le marisco , me vuelve loca...La foto preciosa
Besos

la sopa gansa dijo...

Ana y Victor!
eso, que lo tiene todo....menos gluten!
un abrazo

Hola Irene
totalmente de acuerdo, rapido e instantaneo..casi
besitos

gracias, Su,
ya sabes, estrenando cámara...jeje

nievesdq dijo...

Qué ricas, qué ricas, qué ricas.....
Así, tal cual, son deliciosas. Me encantan.

Un fuerte abrazo.

la sopa gansa dijo...

Nieves, un besazo!!!!

Anónimo dijo...

Hola!! ahora mismito las estoy haciendo a la planchita soy de cadiz y aqui se comen mucho las coquinas que estan muy ricas tambien :) un saludo a todo el mundo y feliz año nuevo!! :D me llamo juanma ;D

la sopa gansa dijo...

Graciass Juanmma!
feliz año para ti tambien