7/3/08

Lanzarote y su gastronomia I

Venimos encantados de este viaje a Lanzarote, y poco a poco os vamos a contar aquello que hemos visto y probado en esta maravillosa isla, llena de contrastes naturales.

Hemos dividido la isla en 3 zonas, para conocer y disfrutar de los distintos entornos:

Ruta 1ª

La zona sur:

Las zonas que se pueden visitar en esta ruta son:


- El asentadero de camellos y disfrutar de un paseo en camello por los aledaños del Timanfaya
- El Parque Nacional del Timanfaya
- El pueblo de Yaiza

La comida la hemos planeado en el pueblo marinero del Golfo, con unas vistas magnificas y buen pescado fresco. El pueblo de El Golfo, que se encuentra de cara al mar y de espaldas al parque nacional de Timanfaya, además de tener algunos de los mejores restaurantes de pescado de la isla, cuenta con el Charco de los Ciclos.


Hemos elegido Casa Torano: El pescado fresco, muy fresco.
Las vistas del restaurante, magnificas, como podéis observar en la foto, justo al pie del mar

Restaurante Casa Torano

y los platos que pedimos:



Lapas: aliñadas con perejil, cilantro, comino, aceite, sal y a la parrilla . Exquisitas
Una ración de chopitos o puntillitas fritas ,
y una parrillada de pescado: Sargo, cabrilla, y sama a la plancha con papas
Y por supuesto, no faltaron sus mojos!!
El precio de la comida, 59 €
* Precio total por dos personas impuestos incluidos
Por la tarde se puede aprovechar para visitar en sus cercanías
- El Charco de los ciclos
- Los Hervideros
- Vista panorámica de las salinas de janubio
Los Hervideros
Y de regreso, tomar un café en Yaiza, un pueblo con mucho encanto, todo en blanco y verde
- o, también se puede elegir la opción de bajar al sur a playa blanca



Parque Nacional del Timanfaya





Seguiremos...................

6 comentarios:

a n i s h i dijo...

Me alegro de que lo hayas disfrutado. Y el peque qué tal?.
Un abrazo.
Ana

Recetas al instante dijo...

se ve que la pasaron lindo me alegro monton.
Yo del 1986 al 89 vivi con mis padres y hermano en Gran Canarias me encanto mucho.
Saludos y bienvenida
olga

la sopa gansa dijo...

Hola Ana, hola Olguis

el peque se divirtió de lo lindo, y nosotros!

saludos y besos

Qalamana dijo...

¡Bienvenidos de nuevo!

Desde mi Atalaya dijo...

Tere!!! bienvenidos!!! que lindas fotos, y que ricos platos, se nota que estan fresquitos, me han impresionado el tamaño de los cactus, y eso que en mi pais hay una variedad de cactus impresionante, pero no los he visto de este tamaño.
Seguire mirando las fotos, me alegro tanto qeu hayan disfrutado de esa union que da un paseo familiar fuera de casa.

Un abrazo para los tres, muy fuerte.

Soraya

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola amigos!, hacía tiempo que no entrabamos a visitar los blog amigos, ya que cada día disponemos de menos tiempo y más ocupaciones, y nos encontramos con este magnífico viaje a un lugar tan bonito, así que vamos a "compartir" con vosotros el viaje y al final os volvemos a escribir.

Besotes,

Ana y Víctor.