8/3/08

Lanzarote y su gastronomia II


Ruta 2ª
Norte

Vamos en Direccion al mercado de artesanía de Haria, haciéndolo coincidir con un sábado y encontramos un mercado muy curioso: muestras de artesanía y gastronomía local: quesos de cabra, verduras, vinos, pescado seco: Pulpos, sepias, arañas, bailas, cazones,….y pejines (sardinas o boquerones pequeños que se dejan secar al sol, se comen secos, solo se les quita la cabeza).

• Después y dependiendo del tiempo que hayas empleado, puedes ir a:
o La cueva de los verdes
o Los jameos del agua
o Mirador del rio


Intenta estar a la hora de comer en el Restaurante El Amanecer (Arrieta), antes de las 14:00, te quedaras sin sitio y allí no reservan. Magníficas vistas desde su terraza: La mejor relación calidad – precio: pescado excelente, muy fresco.Imprescindible




Churros de pescado





Sopa de Marisco


Parrillada de pescado



La comida consistió en:


- Pescado: Vieja: de color gris y rojo, a la plancha, abierta en dos
- Sopa de mariscos
- Solomillo de ternera con guarnición
- Churros de pescado y vino local, un vino blanco y muy fresquito, nos encantó.

Precio : 41 €

* precio total por dos personas impuestos incluidos

Después de comer:
Se puede visitar el jardín de los cactus y tomar un café con un clima estupendo, dentro del jardín,


En esta zona esta también la Fundación Cesar Manrique, el monumento al campesino, depende todo de vuestro tiempo, cansancio, ganas, etc….

Al atardecer se puede dar un paseo por la zona turística de Puerto del Carmen: una bonita puesta de sol, zona muy comercial, con mucha vida, mucha comida basura, en fin de todo....

Seguiremos...........

7 comentarios:

Adi dijo...

Precioso... y muy de agradecer que nos indiquéis donde comer, sitios a los que es ideal ir ya con idea de lo que vas a encontrar y una referencia de calidad y precio.
Nunca he visitado Canarias (espero ir algún día), pero creo que algunas de sus islas deben ser realmente como un mundo aparte, volcánico y aún así precioso.
Bueno, bienvenidos y hala, a darle otro empujón a la vida de currantes hasta el próximo viajecito. Besos.

Qalamana dijo...

Hermosas fotografías...

Estuve en Lanzarote hace un par de veranos y no lo recordaba tan hermoso: tal vez porque iba en un tour organizado de esos que no me gustan nada :(

Desde mi Atalaya dijo...

Tere, las fotos estan lindas, muy buenas, me provoca mucho saber como se hacen los churros de pescado, deben ser deliciosos, yo he comido dedos de pescado, pero no es lo mismo, por la foto,estos estan como en tempura, envueltos en alguna masita.
El jardin de cactus esta hermoso y llego a ver rocas volcanicas, ahora me explico el porque de los cactus.

Un beso grande, y gracias por compartir con nosotros.

Soraya

la sopa gansa dijo...

Gracias chicas!

Soraya, los churros de pescado estaban rebozados con una masa de harina y huevo y aliñados, entre otras cosas con mucho limón, pero no se exactamente cómo los hacen, pero estaban muy buenos!

qalamana: si,a veces cuando se va por libre se descubren sitios diferentes. Un besito

Hola Adi! un beso. A nosotros nos ha gustado muchisimo, merece la pena la visita

Mar dijo...

Mil gracias por tus posts, Tere. Si voy próximamente, seguiré tus pesos y me haré con todo el pescado seco del mercado!!! Y con el fresco del restaurante, también!!

Anónimo dijo...

No sé por qué me da la impresión de que en el lavadero de quien yo me sé debe de haber colgados algunos pejines junto con las bacaladillas..........

la sopa gansa dijo...

Hola Mar: no me hables del pescado seco.....no te imaginas cómo olia la habitacion del hotel cuando dejamos el pescado alli.....

yo no lo probe, pero por lo visto el pulpo seco, una delicia
Un besote

Maria: menos mal que se lo comieron todo alli, me negué en rotundo a traermelo a casa!