20/9/07

lentejas con chorizo



Ingredientes:


- Lentejas
- Una zanahoria
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una patata pequeña
- Una hoja de laurel
- Media morcilla
- Medio chorizo
- Un trozo de jamón
- Una pastilla de caldo de carne
- Dos cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva, agua



Es una receta tradicional, de toda la vida.
Así es como las hacemos en casa:

Sofreímos la cebolla cortada junto a la zanahoria y los ajos hasta que estén tiernas. Agregamos el tomate frito y removemos
Añadimos el chorizo ( entero o cortado a trocitos) junto a la patata pelada y troceada, la morcilla, el jamón, las lentejas.
En una olla ( no se deben de cocinar en la olla a presión pues se deshacen, sino a fuego lento) ponemos a fuego medio, echándole por último el laurel, un poco de pimienta blanca molida, la pastilla de caldo de carne y agua.

Durante la cocción tenemos que ir agregándole agua para evitar que se sequen y el resultado sean unas lentejas caldosas

2 comentarios:

Isa Barba dijo...

Me salieron riquísimas. Gracias por la explicación.

la sopa gansa dijo...

Gracias Isa, es un placer que te asomes a esta cocina y tengas el detalle de dejar tu comentario!