13/5/07

Pollo con almendras

Necesitamos:

- Un pollo cortado en trozos
- 12 almendras peladas
- 3 dientes de ajos pelados y enteros
- dos hojas de laurel
- pimienta negra en grano
- 1/2 vaso de vino blanco
- una pastilla de avecrem (o sal)
- dos rebanadas de pan frito
- aceite y agua

En una sarten doramos en aceite de oliva las almendras junto a las dos rebanadas de pan y los ajos enteros y pelados.
Una vez dorado todo lo majamos en el mortero hasta que quede una pasta molida junto a la pastilla de avecrem.

En el mismo aceite, (si es necesario añadiremos más) doramos los trozos de pollo quitándole las pieles más gruesas. Dejaremos la piel a las alitas y algún que otro trozo durante aproximadamente 20 minutos.
Cuando el pollo esté dorado añadiremos el majado anterior junto con dos hojas de laurel, pimienta negra en grano, medio vaso de vino blanco ( a ser posible vino fino o manzanilla) y un poco de agua.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el agua esté algo consumida y nos quede una salsa algo espesa.

Es un plato delicioso.