lo siento en el aire
Es que las hojitas
comienzan el baile
Ellas se sueltan
giran hacia abajo
Y a los barrenderos
les dan mucho trabajo
El otoño es bonito,
con días de sol
Y todo el paisaje
se pone marrón
marrón y amarillo,
como los membrillos
Marrón y dorado
todo empapelado
El paisaje cambia,
el otoño empieza
Disfrutemos juntos
toda su belleza
Maria Rosa Negrín
Maria Rosa Negrín
Salami Dulce de Castañas
200 grs de chocolate (fondant o con leche)
750 grs de puré de castañas
120 grs de azúcar
125 grs de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
azúcar glass y cacao en polvo para decorar y papel de aluminio para el montaje
Prepararemos en primer lugar el puré de castañas.
Para pelar las castañas fácilmente, hacemos una incisión a lo largo de las mismas y calentamos en el microondas unos 20 segundos a potencia media. Dejar que se enfríen para poder manipularlas, y una vez peladas, en una olla con agua, herviremos las castañas unos 20 minutos.
Una vez hervidas, las escurrimos y dejamos enfriar para hacer el puré, machacándolas con un tenedor.
Derretimos el chocolate y unimos al puré de castañas, junto a la mantequilla derretida, el azúcar y la esencia de vainilla. Podemos añadir avellanas o almendras molidas al gusto.
El montaje del "salami" se hace así:
Cortamos un trozo grande de papel de aluminio y sobre él ponemos un vaso largo, de esos que se utilizan para servir el gintonic, y lo envolvemos completamente dejando libre la boca del vaso. Retiramos con cuidado el vaso y vertemos sobre el papel de aluminio la mezcla aun en caliente. Dejamos enfriar de pie, en la nevera, unas 24 horas hasta que esté solidificado y compacto.
Espolvoreamos con azúcar glass y cacao en polvo y cortamos en rodajas.
* Para este salami utilicé una tableta de chocolate con leche y almendras.
11 comentarios:
Qué rico tiene que estar ese salami!!!
Me llevo unas rodajitas para la merienda.
besitos y feliz fin de semana
Mmmm que deliciosa receta, y encima de las facilitas, esta cae...un beso
Una maravilla de receta para estos días otoñales; me quedo con la idea. Besicos
que original conocia algo similar pro cn chocolate! 1 saludo de uvaspanyqueso
Que bueno! Nunca he probado algo así,me parece una receta estupenda.
Un besazo
A una de mis nueras le apasionan las castañas. Ya tengo ganas de que mañana abran el Super para ir a comprar y hacerle este Salami, le va a encantar. Un beso
¡¡Hola Tere!! ¡Qué alegría volver a este blog y saber de ti!! Como siempre, delicioso y genial.... Un beso muy grande.
Sonia
Esta receta está hecha a la medida para mi hija. Qué cosa más rica y además tengo castañas en conserva del año pasado que ya no sé que hacer con ellas, de modo que apuntada queda y seguro que cae en breve.
Un fuerte abrazo Tere.
Xo q pinta mas buena q tiene esto!!! Me apunto esta receta y me quedo de seguidor q he visto cosillas muy chulas.te invito a mi blog
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Hola Tere,
Qué receta tan original. Me la llevo!
No te nos pierdas, que ya sabes que nos encanta venir a visitar esta cocina que siempre tiene recetas sorprendentes y sencillas y alguna que otra vez una historieta que contar!!
Un besazo,
IDania
DELICIOSO!!!
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