Nada de complicaciones, sigue estos pasos y en un rato invitas a tus amigos a merendar tarta de trufa.
Primero hacemos el bizcocho.
Este bizcocho lo podéis utilizar como base para cualquier tarta, se hace muy rápido, en 15 a 20 minutos lo tenéis listo.
Ingredientes:
Para el bizcocho base
125 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura royal
Cómo se hace el bizcocho
Con la batidora, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Agregamos la harina con la levadura a través de un tamiz o colador y seguimos batiendo hasta unificar todos los ingredientes.
Utilizamos un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, así no tendremos dificultad al sacar el bizcocho aunque el molde no sea desmontable.
Hornemos durante 15 a 20 minutos a 180º, el tiempo depende de cada horno (a ser posible con ventilador) estando muy pendiente de él, no se nos debe pasar en el horno o quedará duro. Pinchándolo lo sabremos. No os preocupeis porque la tarta irá enteramente cubierta luego, no se notará la veces que lo pinchéis.
Para la trufa:
Una tableta de chocolate fondant
500 ml de nata para montar (tiene que tener 35,1 % de materia grasa para que la nata monte)
100 grs de azúcar
Cómo se hace la trufa
Mientras se hace el bizcocho, fundimos la tableta de chocolate en el microondas o al baño maria y lo dejamos enfriar.
Aparte, montamos la nata con el azúcar.
Mezclamos el chocolate fundido con la nata montado y reservamos en la nevera.
Partimos el bizcocho por la mitad cuando se haya enfriado y lo rellenamos con la trufa, reservando la mitad para cubrirlo por encima.
Decoramos y lista para servir.....
Sí, ya sé que tengo piel de naranja, no me mireis con esas caras!!!
¿sabeis de algún anticelulítico milagroso?
34 comentarios:
Yo triplicaría tu tiempo, Tere.
lo dulce no es lo más apropiado para mis manos, expertas en guisotes.
Por favor, bajaba a hacer el comentario y qué zuto m´ha dao la naranja...
Llamar a los amigos? !!JA¡¡
Compartir la tarta? !!JA¡¡
Que aprendan a hacerla, pero esta es mía, solo mía, mi tesoro... jajaja
No puedo evitarlo, soy una cinéfila empedernida y me encantan las pelis de aventuras...
Magnífica tarta y una preciosidad de fotos... dá gusto verlas.
Besos.
madre mia tere que susto me he llevado al ver la cara de esa naranja,va a tener que ir al dentista con urgencia,jejeje.
encuanto a la tarta se ve buenisima,me encanta la trufa.
un saludo
Hola querida
Che bella la tua torta e anche l'arancia che ride.
Buona domenica a te e famiglia.
besos
Grazia
Me invitarías a merendar???? Yo prometo que me comería toda la tarta de trufa!!!!!
La naranja diabólica parece una calabaza de Haloween, Que cara de mala leche tiene la jodía tú!!!!
Un beso..
Bea
holaaaaaa
que rica la tarta y facilita, me la apunto....gracias
mientras pensaba eso, me he quedado de piedra con la naranja..., primero el susto y despues mirando...¡mira que es artista!
besitos
¿Es tan sencilla como parece?
¿estas segura? el resultado me ha encantado paisana.
Besotes
Me ha encantao Tere. Estas cosas són las que hacen a las grandes cocineras, ajajjaja.
besitos
es tan sencilla de hacer o a mi me lo parece?
Bueno Tere, pues tengo la solución.Nos ponemos a vender tartas , tu de trufa y yo de nata y fresa( eso sí, tendríamos que buscar un punto intermedio de la geografía ) y con lo que saquemos nos vamos a Corporación Dermoestética y adios a la piel de naranja, a la celulitis....¿ Qué te parece ?.
A tu David le ha tenido que encantar la naranja, el mío se ha reido mucho.
Os mando tres besucos.
María José.
Ja ja; tengo a todos en el ordenador, ratón para arriba ratón para abajo. Unos quieren ver la tarta y otros la naranja, me parto...es genial.
La receta la veo muy rica y relativamente fácil y la naranja...ve guardando estas fotos para hacernos un post de todas tus animaciones con fruta y verdura...
Eres genial.
Enhorabuena...sonreir y que el paladar se ponga en marcha es complicado, y tu siempre lo consigues
Ohhhhhhh que monada la naranja.... jajaja me he artdao de reir...
Bueno la tarta tambien esta estupendissima...jajaja
Eres una autentica artista!
Ja, ja, ja... que simpático conejo :)
Y qué fácil esa tarta, y tiene que estar bien rica!
Me encanta la tarta, pero mucho más la naranja!!!! Jejeje, es buenísima...
La naranja tiene unos dientes parecidos a los míos, jajajaj separados, me encanta, pero la tarta mucho mássssssssssssss
Que rica esta tartita Tere y sencila!! La naranja mu' graciosa ella, jeje.
Petonets.
Tere, a la naranja que se coma una tarta de trufa facil, y se olvida de la celulitis, esta tarta cura todo, deliciosa, saludos, daniela
¡Qué genial es la naranja! La tarta está fenomenal, pero es que esos animalillos que creas con los alimentos son estupendos. Me recuerdan a los dibujos animados. ¡Geniales! Un beso. Sonia
De nuevo por aquí, y esta vez para avisarte de que hay una cosilla por mi blog para ti, así que pasa a buscarla, te gustara.
jeje que buena la naranja!!! la tarta se ve super apetecible!!!
Tere esta receta es ideal, fácil y exquisita, y lo mejor 30 minutos, perfecta para esos días que no queremos complicarnos la vida.
Las foto está para comersela.
Besitos
Déjate de piel de naranja y sigue comiendo esos pasteles tan ricos que hacéis en casa. Felicidades por esa receta fácil, rápida y rica. Un beso.
canela
Elo, bueno, aún así no estaría nada mal,!
las tartas llevan lo suyo...
Adi, muy bien que haces, tanto invitar, verdad?
Pobre naranja, con lo mona que es...jeje
Belen, otra con el susto! pues tiene unos dientes acabdados de blanquear, eh!
Hola mammazan! gracias por tu visita
Bea, te invito, pero a mi amiga la naranja la siento a tu lado, que conste!
Hola Dimpy!! facil es, y la pobre naranja ya ha asustado a tres!
Hola Dolita, si, tal cual, facil facil y sobreo todo rápida
un abrazo
Marta, gracias mil!!!!
Lola, si que es muy facil, verás, si es la priomera tarta que uno hace en su vida, no tanto, pero como mo es el caso, que se que eres una gran cocinera, está chupá
maria Jose, hagamos una recolecta para la naranja, que está la pobre con mas que celulitis..jeje
Gracias Su, un dia hare una recopilacion de todos mis animalitos!
Gracias Alegna, besos
Qalamana...conejo?
gracias mar, abrazos
ah cibercuoca, que cosas tienes, jaja, besitos
Penny! qwue tal! me alegro que te guste
Hola Daniela, si que tienes toda la razón!!!
Sonia gracias! un abrazo
Gracias Perenken, ya me pasé, gracias de nuevo
Lauriteles, coje un trocito,que hay para todos!
trotamundos, gracias
abrazos para todos
Tere,como te cojeria un trocito de esa tarta tan estupenda,para tomarme el café!
Es que soy de golosaaa...
BESINESS.
Llevaba algún tiempo sin entrar en el blog y me he quedado totalmente impresionado.
Te voy a copiar esta receta, con una variación, que además simplificará el tiempo de elaboración: en muchas panaderías y supermercados tienen una base de bizcocho.
Hola Irene, mira porque estamos lejos, que si no, ya te mandaba un trozo gordoteeee
Guillermo, eres un hacha, que no se me habia ocurrido: tarta facil de trufa en 5 minutos!!!
besos a todos
que tarta tan rica y que gracioso el mensaje de la naranja.
Besos
olguis.
Algún día me hartaré de que me pongas los dientes como agujas de punto de largos y mi venganza será terrible..... creo que me instalaré en tu hogar dulce hogar para que me prepares several tartas y demás delicatessen dulces. Besitos.
Ola Tere!!
Esta pedazo de tarta va a ser la sorpresa del próximo cumple, el de mi hermana! Que bien, ya tenía ganas de hacer una y además fácil..por cierto, como cortas el bizcocho por la mitad? Me han dicho que con un hilo se hace muy bien..conoces el truco?
Qué original la naranja!jaja
Bsotes!
Hola Olguis!
me alegra de verte. un beso
Maria, a ver, cuando la señora tenga a bien personarse en mi humilde morada, entonces,
pero avisas, que no querrá la señora baronesa que te haga una tarta en dos minutos, eh?
pos eso, que os toca ya venir, petardos
Rocio!
con un hilooo?
la primera vez que lo escucho. Lo corto con un cuchillo mondo y lirondo, pero lo voy a intentar con el sistema del hilo, ya te contaré.
Besitos
hola tere !
para cuantas personas es esa tarta tan rica de trufa? puede alcanzar para 4 personas?
Hola !
pues si, es una tarta no demasiado grande pero si da para 4. Te sugiero que si la haces, separes las yemas de las claras y estas las montes a punto de nieve, el bizcocho será mucho más esponjoso y te subirá bastante
un abrazo
Madre mía... por fin encuentro en alguna parte cómo preparar la trufa! Con lo sencillo que es y lo mal que se explica en algunas partes...que si se pone a hervir la nata y se hecha el cacao, que si se bate mientras está caliente... leches! no me extraña que con tanto lío nunca me subiera! Gracias por la receta da gusto ver que las cosas sencillas se pueden explicar de forma sencilla!
Un abrazo!
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