23/5/08

Tarta de trufa fácil

En poco más de 30 minutos podéis tener un tarta de trufa hecha en casa.
Nada de complicaciones, sigue estos pasos y en un rato invitas a tus amigos a merendar tarta de trufa.


Primero hacemos el bizcocho.

Este bizcocho lo podéis utilizar como base para cualquier tarta, se hace muy rápido, en 15 a 20 minutos lo tenéis listo.


Ingredientes:

Para el bizcocho base

125 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura royal


Cómo se hace el bizcocho

Con la batidora, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Agregamos la harina con la levadura a través de un tamiz o colador y seguimos batiendo hasta unificar todos los ingredientes.

Utilizamos un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, así no tendremos dificultad al sacar el bizcocho aunque el molde no sea desmontable.

Hornemos durante 15 a 20 minutos a 180º, el tiempo depende de cada horno (a ser posible con ventilador) estando muy pendiente de él, no se nos debe pasar en el horno o quedará duro. Pinchándolo lo sabremos. No os preocupeis porque la tarta irá enteramente cubierta luego, no se notará la veces que lo pinchéis.

Para la trufa:

Una tableta de chocolate fondant
500 ml de nata para montar (tiene que tener 35,1 % de materia grasa para que la nata monte)
100 grs de azúcar

Cómo se hace la trufa

Mientras se hace el bizcocho, fundimos la tableta de chocolate en el microondas o al baño maria y lo dejamos enfriar.

Aparte, montamos la nata con el azúcar.

Mezclamos el chocolate fundido con la nata montado y reservamos en la nevera.

Partimos el bizcocho por la mitad cuando se haya enfriado y lo rellenamos con la trufa, reservando la mitad para cubrirlo por encima.

Decoramos y lista para servir.....

Eso es todo, amigos!

Sí, ya sé que tengo piel de naranja, no me mireis con esas caras!!!

¿sabeis de algún anticelulítico milagroso?

34 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo triplicaría tu tiempo, Tere.
lo dulce no es lo más apropiado para mis manos, expertas en guisotes.

Adi dijo...

Por favor, bajaba a hacer el comentario y qué zuto m´ha dao la naranja...
Llamar a los amigos? !!JA¡¡
Compartir la tarta? !!JA¡¡
Que aprendan a hacerla, pero esta es mía, solo mía, mi tesoro... jajaja
No puedo evitarlo, soy una cinéfila empedernida y me encantan las pelis de aventuras...
Magnífica tarta y una preciosidad de fotos... dá gusto verlas.
Besos.

Belen-Entre platos dijo...

madre mia tere que susto me he llevado al ver la cara de esa naranja,va a tener que ir al dentista con urgencia,jejeje.
encuanto a la tarta se ve buenisima,me encanta la trufa.
un saludo

Mammazan dijo...

Hola querida
Che bella la tua torta e anche l'arancia che ride.
Buona domenica a te e famiglia.
besos
Grazia

Bea Roque dijo...

Me invitarías a merendar???? Yo prometo que me comería toda la tarta de trufa!!!!!

La naranja diabólica parece una calabaza de Haloween, Que cara de mala leche tiene la jodía tú!!!!

Un beso..

Bea

Dimpy dijo...

holaaaaaa

que rica la tarta y facilita, me la apunto....gracias

mientras pensaba eso, me he quedado de piedra con la naranja..., primero el susto y despues mirando...¡mira que es artista!

besitos

Dolita dijo...

¿Es tan sencilla como parece?
¿estas segura? el resultado me ha encantado paisana.
Besotes

Marta dijo...

Me ha encantao Tere. Estas cosas són las que hacen a las grandes cocineras, ajajjaja.

besitos

LOLA dijo...

es tan sencilla de hacer o a mi me lo parece?

María José dijo...

Bueno Tere, pues tengo la solución.Nos ponemos a vender tartas , tu de trufa y yo de nata y fresa( eso sí, tendríamos que buscar un punto intermedio de la geografía ) y con lo que saquemos nos vamos a Corporación Dermoestética y adios a la piel de naranja, a la celulitis....¿ Qué te parece ?.
A tu David le ha tenido que encantar la naranja, el mío se ha reido mucho.
Os mando tres besucos.
María José.

Su dijo...

Ja ja; tengo a todos en el ordenador, ratón para arriba ratón para abajo. Unos quieren ver la tarta y otros la naranja, me parto...es genial.
La receta la veo muy rica y relativamente fácil y la naranja...ve guardando estas fotos para hacernos un post de todas tus animaciones con fruta y verdura...
Eres genial.
Enhorabuena...sonreir y que el paladar se ponga en marcha es complicado, y tu siempre lo consigues

Angela Oeiras dijo...

Ohhhhhhh que monada la naranja.... jajaja me he artdao de reir...

Bueno la tarta tambien esta estupendissima...jajaja

Eres una autentica artista!

Qalamana dijo...

Ja, ja, ja... que simpático conejo :)

Y qué fácil esa tarta, y tiene que estar bien rica!

Mar dijo...

Me encanta la tarta, pero mucho más la naranja!!!! Jejeje, es buenísima...

cibercuoca dijo...

La naranja tiene unos dientes parecidos a los míos, jajajaj separados, me encanta, pero la tarta mucho mássssssssssssss

Penny dijo...

Que rica esta tartita Tere y sencila!! La naranja mu' graciosa ella, jeje.

Petonets.

PimientayChocolate dijo...

Tere, a la naranja que se coma una tarta de trufa facil, y se olvida de la celulitis, esta tarta cura todo, deliciosa, saludos, daniela

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Qué genial es la naranja! La tarta está fenomenal, pero es que esos animalillos que creas con los alimentos son estupendos. Me recuerdan a los dibujos animados. ¡Geniales! Un beso. Sonia

Perenken dijo...

De nuevo por aquí, y esta vez para avisarte de que hay una cosilla por mi blog para ti, así que pasa a buscarla, te gustara.

Lauriteles dijo...

jeje que buena la naranja!!! la tarta se ve super apetecible!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Tere esta receta es ideal, fácil y exquisita, y lo mejor 30 minutos, perfecta para esos días que no queremos complicarnos la vida.
Las foto está para comersela.

Besitos

canela dijo...

Déjate de piel de naranja y sigue comiendo esos pasteles tan ricos que hacéis en casa. Felicidades por esa receta fácil, rápida y rica. Un beso.

canela

la sopa gansa dijo...

Elo, bueno, aún así no estaría nada mal,!
las tartas llevan lo suyo...

Adi, muy bien que haces, tanto invitar, verdad?
Pobre naranja, con lo mona que es...jeje

Belen, otra con el susto! pues tiene unos dientes acabdados de blanquear, eh!


Hola mammazan! gracias por tu visita

Bea, te invito, pero a mi amiga la naranja la siento a tu lado, que conste!

Hola Dimpy!! facil es, y la pobre naranja ya ha asustado a tres!

Hola Dolita, si, tal cual, facil facil y sobreo todo rápida
un abrazo

Marta, gracias mil!!!!

Lola, si que es muy facil, verás, si es la priomera tarta que uno hace en su vida, no tanto, pero como mo es el caso, que se que eres una gran cocinera, está chupá


maria Jose, hagamos una recolecta para la naranja, que está la pobre con mas que celulitis..jeje

Gracias Su, un dia hare una recopilacion de todos mis animalitos!


Gracias Alegna, besos

Qalamana...conejo?

gracias mar, abrazos

ah cibercuoca, que cosas tienes, jaja, besitos

Penny! qwue tal! me alegro que te guste

Hola Daniela, si que tienes toda la razón!!!

Sonia gracias! un abrazo

Gracias Perenken, ya me pasé, gracias de nuevo

Lauriteles, coje un trocito,que hay para todos!

trotamundos, gracias

abrazos para todos

Irene dijo...

Tere,como te cojeria un trocito de esa tarta tan estupenda,para tomarme el café!
Es que soy de golosaaa...

BESINESS.

gmontero dijo...

Llevaba algún tiempo sin entrar en el blog y me he quedado totalmente impresionado.
Te voy a copiar esta receta, con una variación, que además simplificará el tiempo de elaboración: en muchas panaderías y supermercados tienen una base de bizcocho.

la sopa gansa dijo...

Hola Irene, mira porque estamos lejos, que si no, ya te mandaba un trozo gordoteeee

Guillermo, eres un hacha, que no se me habia ocurrido: tarta facil de trufa en 5 minutos!!!

besos a todos

Recetas al instante dijo...

que tarta tan rica y que gracioso el mensaje de la naranja.
Besos
olguis.

Anónimo dijo...

Algún día me hartaré de que me pongas los dientes como agujas de punto de largos y mi venganza será terrible..... creo que me instalaré en tu hogar dulce hogar para que me prepares several tartas y demás delicatessen dulces. Besitos.

Rocío dijo...

Ola Tere!!
Esta pedazo de tarta va a ser la sorpresa del próximo cumple, el de mi hermana! Que bien, ya tenía ganas de hacer una y además fácil..por cierto, como cortas el bizcocho por la mitad? Me han dicho que con un hilo se hace muy bien..conoces el truco?
Qué original la naranja!jaja

Bsotes!

la sopa gansa dijo...

Hola Olguis!
me alegra de verte. un beso

Maria, a ver, cuando la señora tenga a bien personarse en mi humilde morada, entonces,

pero avisas, que no querrá la señora baronesa que te haga una tarta en dos minutos, eh?
pos eso, que os toca ya venir, petardos

la sopa gansa dijo...

Rocio!
con un hilooo?
la primera vez que lo escucho. Lo corto con un cuchillo mondo y lirondo, pero lo voy a intentar con el sistema del hilo, ya te contaré.
Besitos

Anónimo dijo...

hola tere !
para cuantas personas es esa tarta tan rica de trufa? puede alcanzar para 4 personas?

la sopa gansa dijo...

Hola !

pues si, es una tarta no demasiado grande pero si da para 4. Te sugiero que si la haces, separes las yemas de las claras y estas las montes a punto de nieve, el bizcocho será mucho más esponjoso y te subirá bastante

un abrazo

Anónimo dijo...

Madre mía... por fin encuentro en alguna parte cómo preparar la trufa! Con lo sencillo que es y lo mal que se explica en algunas partes...que si se pone a hervir la nata y se hecha el cacao, que si se bate mientras está caliente... leches! no me extraña que con tanto lío nunca me subiera! Gracias por la receta da gusto ver que las cosas sencillas se pueden explicar de forma sencilla!

Un abrazo!