17/4/08

Rollo de espinacas y queso




Esta receta me la manda mi prima Marianna, desde St Gallen (Suiza).
Es una receta italiana, y como en casi toda la cocina italiana, no pueden faltar sus fabulosos quesos!
Aquí os dejo los ingredientes y luego os comento algunos cambios que le hice....


Para la masa:

- 700 gr de espinacas hervidas y cortadas muy finas (también se pueden utilizar las congeladas)-
- 4 yemas de huevo
- sal, pimienta, nuez moscada
- 4 claras batidas a punto de nieve

Relleno:
- 200 gr. de ricotta (queso italiano parecido al requesón)
- 100 gr. de queso rallado (de oveja o parmesano, según gusto)
- 1 diente de ajo prensado
- 1 dl de nata, a punto de nieve- sal, pimienta

Mezclar la espinaca con la yema y condimentar. Añadir la clara batida apunto de nieve.
Extender la masa aprox. 1 cm de espesor (en forma rectangular) sobre una bandeja engrasada o papel de horno .
Meter en el horno precalentado a 200° unos 10 min.
Dejar enfriar un poquito.

Para el relleno mezclar la ricotta, el queso rallado el ajo y al final añadirle la nata a punto de nieve. Extender todo el relleno sobre el bizcocho y enrollarlo con cuidado no se salga.


Mis cambios...

Yo no utilicé Ricotta porque no lo tenía a mano, así que utilicé una bandejita de queso de untar natural "San Millán"

Una vez hecho el relleno y enrollado, lo cubrí con papel de aluminio y lo metí en la nevera.

Ahora es cuando coge "cuerpo el rollo", ya que consiste en verduras, huevos y espinacas, así que una vez fuera de la nevera, desprendí el papel de aluminio y lo introduje de nuevo en el horno, a 200º, para que el queso se derrita, y en unos 15 minutos está listo.

Marianna, FANTASTICOOOO

y gracias.....





9 comentarios:

Sara dijo...

Hola! vaya sorpresón niña, las espinacas me pirran, asi que has dado en el clavo, este fin de semana las hago. un besote grande.

Su dijo...

Pero vamos a ver Tere, me tienes todo el dia copiando apuntes,no puede ser,,,para un poco, por Dios. Bueno voy a copiar los ingredientes y tus modificaciones y de paso le doy al play para ver otra vez el video jeje, Dile a tu prima que si quiere vamos a hacer una visita, a coger queso de la zona, ja ja

nieves dijo...

Bueno, aunque seguimos con lo verde, esta receta no es tan contundente jajaja.

Mis felicitaciones a tu prima por la receta, y a tí por su preparación. Te ha quedado preciosa, y supongo que riquísima. Y las fotos, muy logradas, sí señor.

Un beso.

Rosa dijo...

Muy buena esta receta y original. Me has dejado imaginando su sabor, tiene que estar muy rica.
Besos

Marta dijo...

Ohhhhhhhhhhh, que cosa más rica. Esto tengo que probarlo yo pronto.

Besitos todos

Qalamana dijo...

¡QUÉ DELICIAAAAA!
Y con el hambre que tengo a estas horas... estupenda receta :)

la sopa gansa dijo...

Hola Sara!
es un placer tu visita,
y si te gustan las espinacas, mejor que mejor
besos

Su, tenemos que norganizar una visita alli, nos ibamos a poner hasta el coco de queso.....y chocolate suizo!
un beso

Gracias Nieves,
mira, que ha sobrado un monton, que si quieres, te invito a un trpocito, aunque sea verde, jeje
un abrazo

Gracias Rosa, esta rico rico, para los amantes de las esponacas y el queso....un plato ideal

Hola Marta! que os invito, eh?
un abrazo

qalamana, ya sabia yo que esta recetilla te iba a gustar,
va por ti

un abrazo para todos!

Desde mi Atalaya dijo...

Tere, te cuento que siempre me ha gustado mucho las espinacas y el queso, aca hay una empanada que lleva ese relleno y me encanta, nunca lo habia comido como lo has presentado y presiento que me encantara!!!
Gracias por compartir esta maravillosa receta.

Un beso grande,

Soraya

la sopa gansa dijo...

Hola Soraya, gracias

otro beso para tí