Esta receta me la manda mi prima Marianna, desde St Gallen (Suiza).
Es una receta italiana, y como en casi toda la cocina italiana, no pueden faltar sus fabulosos quesos!
Aquí os dejo los ingredientes y luego os comento algunos cambios que le hice....
Para la masa:
- 700 gr de espinacas hervidas y cortadas muy finas (también se pueden utilizar las congeladas)-
- 4 yemas de huevo
- sal, pimienta, nuez moscada
- 4 claras batidas a punto de nieve
Relleno:
- 200 gr. de ricotta (queso italiano parecido al requesón)
- 100 gr. de queso rallado (de oveja o parmesano, según gusto)
- 1 diente de ajo prensado
- 1 dl de nata, a punto de nieve- sal, pimienta
Mezclar la espinaca con la yema y condimentar. Añadir la clara batida apunto de nieve.
Extender la masa aprox. 1 cm de espesor (en forma rectangular) sobre una bandeja engrasada o papel de horno .
Meter en el horno precalentado a 200° unos 10 min.
Dejar enfriar un poquito.
Para el relleno mezclar la ricotta, el queso rallado el ajo y al final añadirle la nata a punto de nieve. Extender todo el relleno sobre el bizcocho y enrollarlo con cuidado no se salga.
Mis cambios...
Yo no utilicé Ricotta porque no lo tenía a mano, así que utilicé una bandejita de queso de untar natural "San Millán"
Una vez hecho el relleno y enrollado, lo cubrí con papel de aluminio y lo metí en la nevera.
Ahora es cuando coge "cuerpo el rollo", ya que consiste en verduras, huevos y espinacas, así que una vez fuera de la nevera, desprendí el papel de aluminio y lo introduje de nuevo en el horno, a 200º, para que el queso se derrita, y en unos 15 minutos está listo.
Marianna, FANTASTICOOOO
y gracias.....
9 comentarios:
Hola! vaya sorpresón niña, las espinacas me pirran, asi que has dado en el clavo, este fin de semana las hago. un besote grande.
Pero vamos a ver Tere, me tienes todo el dia copiando apuntes,no puede ser,,,para un poco, por Dios. Bueno voy a copiar los ingredientes y tus modificaciones y de paso le doy al play para ver otra vez el video jeje, Dile a tu prima que si quiere vamos a hacer una visita, a coger queso de la zona, ja ja
Bueno, aunque seguimos con lo verde, esta receta no es tan contundente jajaja.
Mis felicitaciones a tu prima por la receta, y a tí por su preparación. Te ha quedado preciosa, y supongo que riquísima. Y las fotos, muy logradas, sí señor.
Un beso.
Muy buena esta receta y original. Me has dejado imaginando su sabor, tiene que estar muy rica.
Besos
Ohhhhhhhhhhh, que cosa más rica. Esto tengo que probarlo yo pronto.
Besitos todos
¡QUÉ DELICIAAAAA!
Y con el hambre que tengo a estas horas... estupenda receta :)
Hola Sara!
es un placer tu visita,
y si te gustan las espinacas, mejor que mejor
besos
Su, tenemos que norganizar una visita alli, nos ibamos a poner hasta el coco de queso.....y chocolate suizo!
un beso
Gracias Nieves,
mira, que ha sobrado un monton, que si quieres, te invito a un trpocito, aunque sea verde, jeje
un abrazo
Gracias Rosa, esta rico rico, para los amantes de las esponacas y el queso....un plato ideal
Hola Marta! que os invito, eh?
un abrazo
qalamana, ya sabia yo que esta recetilla te iba a gustar,
va por ti
un abrazo para todos!
Tere, te cuento que siempre me ha gustado mucho las espinacas y el queso, aca hay una empanada que lleva ese relleno y me encanta, nunca lo habia comido como lo has presentado y presiento que me encantara!!!
Gracias por compartir esta maravillosa receta.
Un beso grande,
Soraya
Hola Soraya, gracias
otro beso para tí
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