5/4/08

Hojaldrinas



Es una receta sencilla, y de resultado igual a las hojaldrinas que compramos.

La vi en el blog de Reme, y es muy fácil de hacer.

Si tenéis amasadora o themormix, mejor, porque os ahorrais el trabajo del amasado.

Yo las he hecho a mano, y es cuestión de mezclar bien la harina con la mantequilla hasta que se haga una masa, el resto sólo es reposar en la nevera y utilizar un cortapastas cuando la masa esté fría.
No os paseis con el tiempo de cocción en el horno. Como salen tantas unidades con estos ingredientes, cuando estén casi hechas, sacad alguna para verificar que la masa esté enteramente cocida, y si aún le queda, siempre pendiente del horno porque es cuestión de minutos o se quemarán.
La masa en sí no lleva azúcar, pero si le agregais dos o tres cucharadas, lo agradece, no está de más.


Y estos son los ingredientes:

600 gr de Harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.

Espolvorear:
azúcar glas.


En el bol poner todos los ingredientes juntos, la mantequilla bien fría cortada en láminas, y amasar con el gancho plano hasta que se despegue de las paredes y la mantequilla no se note, 5 minutos, aprox.
Taparla con papel film y dejar reposar la masa en la nevera durante una hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de un 1 1/2 cm. cortar en rectángulos y volver a meter en la nevera 1 hora más para que se enfríen bien.

Calentar el horno a 200º , meter la bandeja con las hojaldrinas y bajar la temperatura a 170º de 30 a 35 minutos Antes de sacar las hojaldrinas partir una por la mitad y comprobar que esté bien seca, de lo contrario dejar unos minutos más.
Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas
.


20 comentarios:

Pedro dijo...

No sabía dónde poner el comentario, si en los rollitos o en las hojaldrinas, ¡me gusta todo!
Estas hojaldrinas, tienen que estar deliciosas, pero es que los rollitos...
¡Bravo!

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

estas hojaldrinas a mi madre la volverían loca. Cuando la visite se las hago fijo. Enhorabuena.
un saludito

regi dijo...

Eo no hay problema que en verano estamos cerca tuyo, te los mando y me quedo yo en la tumbona de la playita

María José dijo...

¡ Madre mía !, ¡ Qué pinta !. Tinen que estar bueníiiiisssimas.
¿Queda alguna ?.
UN abrazo.

Belen-Entre platos dijo...

¡¡¡QUE BIEN TE HAN QUEDADO!!!
no tengo termomix,pero amasar merece la pena si el resultado queda como este,un saludo.

Natacha dijo...

¡Que ricas! pero no puedo tomar... ya sabes el azúcar y eso. Veré si la destrozo con edulcorante...
Un beso, linda
Natacha.

la sopa gansa dijo...

Hola Pedro, pues sirvete, de primero los rollitos, y de postre las hojaldrinas!

Hola locadebarna, hazselas, ya veras como le gustan...

Regi, ala, pues venga!
un beso

Hola maria josé, jo que si quedan....
lo bueno de esto es que salen un montón!

Hola Belen, hijam bienvenida al club de las que no tenemos thermomix...pues mira, con un plein mas de trabajo, pero se hacen!
un besin

Hola Natacha, pero si lo buno de esta receta es que no llevan azúcar, sólo azucar glas para decorar, asi que si le echas edulcorante no pasa ná!

Recetas al instante dijo...

Hola tere:
gracias por tu comentario y encantada de compartir esta receta de tocino de cielo aunque seguro la que hacia tu mama habra sido bastante parecida a la receta original como yo indicaba en mi blog.
En todo caso me acorde de lo bonito que pase en sevilla cuando fui hace ufffffffffffff monton de años creo tenia 8 años.
Besotes y decirte que la gente de sevilla me encanta son muy alegres.
olguis.

Su dijo...

Tere: que maravilla, sabes que soy un apasionada del dulce casero. Fantastica receta ¡tienes unas manos...!
Un beso

la sopa gansa dijo...

Hola Olguis, gracias!!

Y gracias a Su, bueno, a todo el mundo!!!
besos

canela dijo...

Qué aspecto más estupendo tus hojaldrinas. Ahora ya me atreveré con esa receta.

¡Gracias!

canela

Marta dijo...

Pero que cosa más bonita te ha quedado niña. En cuantito tenga un rato, las preparo.

Besos

Bea Roque dijo...

Que ricas las hojaldrinas de Reme... ya había oído hablar de ellas no te creas... pero ahora son las "hojaldrinas de Tere".. me ha parecido volver a la Navidad!!!! muy ricas!!! Me tengo que poner al día con tu blog, has publicado tanto!!! Un besín, de la corresponsal de Tenerife. Bea

la sopa gansa dijo...

Hola Canela, pues atrevete!!! que es bien facil

Marta, lo mismo, que buenas manos tienes

Bea! aqui la corresonsal en huelva, eso eso, que te prodigas poco, que estás mu ocupa!
besos a todos

tartasacher dijo...

Hola Tere:

Me gustó mucho esta receta y ya la he probado. Me han quedado muy bien. He acertado con el tiempo y la temperatura,ya que cada horno es diferente. Un día de estos les haré una foto, pues espero que no se las coman todas de tirón. Si no las vuelvo a hacer y listo.
Yo les he puesto 3 cucharadas de azúcar y luego después de horneadas, unas las he pasado por azucar glas y otras por azúcar granillo. He hecho diferentes formas. Bueno si algún día te pasas por mi blog ya las verás. ¿Te importa que ponga un enlace al tuyo.?

Qalamana dijo...

A mi padre le encantan los hojaldres dulces, se las prepararé para la próxima vez que le vea...

la sopa gansa dijo...

tartasacher, pues claro que no, al reves, un placer.
te en lazo tambien, ya te visito
un beso

qalamana, ya veras cómo le gustan, son casi identicos a los que se compran
un besillo

la sopa gansa dijo...

tartasacher, pues claro que no, al reves, un placer.
te en lazo tambien, ya te visito
un beso

qalamana, ya veras cómo le gustan, son casi identicos a los que se compran
un besillo

nieves dijo...

Y yo me pregunto: Siendo tan ricas las hojaldrinas, ¿por qué sólo las preparo por Navidades?.
A la vista de esta preciosidad, dan ganas de ponerse ahora mismo con la labor.

Un fuerte abrazo.

ina dijo...

Tere, di con tu blog a traves del de MAr (todocaserito2)y he quedado superencantada!! es tan lindo en diseño, tan fresco y con unas recetas de muerte, el pan facil ya lo copie pero estas hojaldrinas me cautivaron GRACIAS por compartir estas recetas!!!, cuando me consigo con cosas tan agradables no puedo sino decir "AMO LA INTERNET" jejejeje... te dejo mis saludos desde Venezuela...FELICIDADES!!