Para dos rollitos necesitamos:
-4 láminas de pasta filo
-una zanahoria
- dos hojas de lechuga
-un bote de brotes de soja
- aceite de girasol para freir y salsa de soja para acompañar
He cortado la zanahoria con un pelador de patatas para hacer bastoncitos muy finos
Mezclamos la zanahoria con dos hojas de lechuga muy picadas, medio bote pequeño de brotes de soja y un poco de salSobre dos láminas de pasta filo colocamos una cucharada grande de la mezcla de verduras y cerramos los rollitos como si fuera un paquete.
En aceite de girasol caliente freimos los rollitos un minuto por ambos lados, cuidando que no se quemen pues la pasta filo se dora enseguida.
Apartamos en papel absorvente para retirar el aceite sobrante y servimos acompañados de salsa de soja
y este amigo pingüino hecho con una berenjena es para la anfitriona de este mes, Qalamana que sé que le gustan mucho las verduritas. un beso
26 comentarios:
Qué manera más fácil de preparar rollitos! con esto quien no se acerque a oriente es por que no quiere. Te doy un diez! (sobre todo porque el ingrediente de este mes me pilla completamente KO)
Una pregunta,dónde se compra la pasta filo?en el Carrefur por ejemplo?Yo hago una especie de empanada rollito de primavera pero la hago de hojaldre.La pasta filo se podrá hacer al horno?
Gracias y besos.
* Hola mercedes, pues si que qalamana lo ha puesto un pelin dificil, pero con la soja se pueden hacer muchas cositas, como estos rollitos la mar de sencillitos. Un beso
* Hola Almudena. Yo la encuentro simepre en Hipercor, no se si en carrefour la venden. En hipercor la puedes encontrar en la parte de masas refrigeradas, unto al hojaldre, o bien en los congelados, aunque yo siempre prefiero la refrigerada, luego la puedes congelar. Y claro, al horno sale estupenda, con salsas, bechamel, con verduras, con lo que quieras. Un saludo
Uuuy, menudos rollitos: ni en el mejor restaurante asiático: estupenda aportación!
Y gracias por el pingüinín, es muy salao :)
Me parece que mi marido se te invita hoy a cenar
Que rico! pero les digo que asi no se puede, con tantas cosas ricas, llegar al verano flaca como penelope no va a ser posible!
Que cosa che!
Un abrazin a el equipito lindo!
Andrea
Hola anfitriona!
gracias, he sido cumplidora, eh? esta vez no me pilla el toro
Regi: pues que se venga, que el mio se va para tu casa a por los bueñuelos, con niño incluido!
Andrea y pierre, que no, que son solo verdurillas!
Tere, que lindo pinguino!!! super tierno, y los rollitos ni que decir de lo ricos que estan, ademas de crujientes y con un relleno super sano.
Un beso muy grande, siempre triplicado.
Soraya
Yo estoy con Soraya, los rollitos deben estar de miedo, a mí también me encanta la soja (la salsa es mi perdición), el tofu me encanta y los brotes en ensalada están buenísimos... pero el detalle del pingüino, mu gueno, oiga...
Besitos.
¡¡Qué buenos y caseros!! me comería mil...
Bueno, Tere, los rollitos deben estar geniales, y con la pasta filo, tan crujiente, me imagino el placer de este bocado.... pero el prota hoy es el pingüino. ¿Pero a dónde vas a por ello? jajaja. Eres una creadora, no cabe duda. Además el pobre, optó por mirar hacia arriba, supongo que para que no se le caiga la baba jajajaja.
Eres genial¡¡
Un fuerte abrazo.
Tere: hija mia, te has puesto de un sano....Tienen que estar buenisimos y con el pingüino me parto, que cosa mas mona.
Besetes
Gracias Soraya!
besos para los dos tambien
Adi, que susto me has dado! yo estaba acostumbrada a ver tu foto!
jeje gracias
Hola mar!, si, sin conservantes ni edulcorantes ni na de na, todo caserin
Hola Nieves, al pobre amigo pingüin le dio torticolis y se quedó mirando para arriba
besitos
Hola Su, sano sano!
un abrazo a todo el mundo
La soja no me hace tilín pero el pingüino....¡ me encanta !.
Gracias por enseñarnos recetas con la pasta filo.
Un abrazo.
me ha encantado como te han quedado estos rollitos,cuando voy a un restaurante chino es lo primero que pido,me gustan mucho.voy a tener que probar a hacerlos yo,lo unico es que no se donde comprar la pasta filo,nunca la he visto en ningun sitio,un saludo.
Siempre es un placer visitrar vuestro blog, y en este caso ver como habéis sido de rápidos en participar en este evento, con un plato tan sano.
Nosotros como celíacos, para preparar esta receta tenemos que cambiar la pasta filo por tortitas de arroz (rollitos vietnamitas) y en lugar de salsa de soja, utilizar una que se llama "Tamari", que no está fermentada en trigo, sino en arroz.
Lo dicho una maravilla de receta y siempre es un placer leeros.
Besotes
Ana y Víctor.
Que delicia, supongo que ya no quedaran?
Ese pingüino les habra dado un buen bocado...
BESINESS!
estos rollitos son los que yo siempre pido cuando voy a restaurant chino que es en contadas ocasiones.
Besos
olguis.
Tere, que yo también me apunto a estos rollitos. Qué ricos deben estar con la lechuga en lugar de la col.
Besotes
Que cosa más mona, por dios. Y yo todavía no se lo que voy a hacer. Ando un poco perdida este mes.
Besitos todos
Que buena pinta. Yo como los rollitos del mercadona, ya vienen echos, pero por supuesto, estos estan mejores. Tengo que hacer muchas cosas!!!! Unn beso y hasta luego!
Pasaba por tu linda cocina, te dejo un abrazo, triplicado, que disfruten el fin de semana.
Soraya
hola Irene, pues si, el pingüino con cara de yo no he rooto un plato ha sido!
besillos
Hola Olguis! besos
Dolita, pues si, fue improvisado y la verdad la lechuga da buen resultado
besos pasisanilla!
Hola Marta, qalamana nos lo ha puesto un poco dificil, pero si te pones a pensar seguro que salen mil ideas
un saludin
Haola maria jose!
Hiciste el pan? luego me paso por tu cocina a ver que tal
Soraya, un abrazo guapa, y feliz fin de semana para ti tambiem, y que descanses
Que rico.Dónde únicamente he encontrado la pasta filoes en Hipercor. En más de una ocasión he pensado en atreverme y hacerla yo misma. Yo no vivo en la capital (Sevilla), y aunque está atan sólo 8 km., me da algo de pereza ir a comprar sólo la pasta filo.
La compro allí cuando tengo que ir a realizar otras compras y ya de camino me la traigo.
Muy buena esta receta.
Un Abrazo
Hola Cocina mia
yo no la he hecho nunca, siempre la compré, pero si la haces, ya me contarás
un beso
Bueno, bueno, éstos rollitos te han quedado de muerte!.. me río yo sóla porque cuando me decidí a hacer unos rollitos no sabía de la existencia de la pasta filo (y aún no la he comprao) e hice unos rollitos con masa de hojaldre, la mar de grandotes, pero ricos ricos.. lo importante era la intención, jeje.
Por cierto ese pinguino de berenjena, me ha dejao alunciná. Que bonito!
Un besito.
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