Un bocado suave y delicioso.......
Para estos pimientos en hojaldre podemos utilizar varios rellenos,:
Ingredientes:
Ingredientes base siempre serán un lámina de hojaldre, ya sea congelada o fresca, un bote de pimientos del piquillo y huevo para pintar.
El relleno que veis en la foto está hecho de un mezcla de: yogurt griego y queso cremoso para untar tipo Philadelphia, en una proporción de 4 cucharadas de queso por dos de yogurt. Un poco de pimienta negra molida, unos palitos de cangrejo picados y unas aceitunas también picadas.
Podemos rellenar los pimientos también de bechamel y carne picada (previamente rehogada con un poquito de cebolla). de atún,...de lo que queráis.... .el relleno es muy versátil y da mucho juego.
La forma de hacerlos es la siguiente:
Escurrimos los pimientos de su jugo y dejamos secar en papel absorvente mientras preparamos el relleno. Con ayuda de una cucharilla rellenamos, cuidando de no hacerlo hasta el borde para evitarnos que se derrame el relleno, y envolvemos en el hojaldre formando un cuadrado o un triángulo.
Previamente a envolverlos en hojaldre, podemos pasarlos por harina y rehogarlos ligeramente en aceite de oliva. (Esta versión me gusta más porque el bocado resulta más crujiente, con más cuerpo, incluso para mi gusto más sabroso, pero tiene el pequeño inconveniente de que deberemos sellarlos con un palillo antes de pasarlos por la sartén para que el relleno no se salga.)
De todas formas, saltándonos este paso están muy, pero que muy buenos, tal y como los he preparado esta última vez.
Una vez rellenos y envueltos en el hojaldre, los pintamos con huevo batido, pinchando con un tenedor para que no se infle demasiado, y horneamos a 180º unos 15 a 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre está dorado y listo.
Lo suyo es comerlos recién salidos del horno, cuando el hojaldre está crujiente, pero duran unos días después, siendo una receta que podemos, -cómo os decía antes-, prepararla con antelación. Siempre tenemos la opción de calentarlos un poco en el micro si nos gusta servirlos caliente, pero como recién hechos.....!!!
En cuanto al tipo de hojaldre, utilicé el del Lidl, que está muy bien de precio y da un rico resultado, sólo que únicamente viene un lámina, y para unos 7 a 9 pimientos rellenos es bastante, pero si queréis hacer más, a veces utilizo hojaldre congelado, bien de Mercadona, de la Cocinera,utilizando dos láminas ..........y con descongelar un rato antes es prefecto para este plato.
21 comentarios:
Que aperitivo más apetitoso.
Me gusta!!!
Que buena pinta!!
Yo procuro hacer el hojaldre casero pero si no puedo el del Lidl es el que más me gusta.
Un besazo
Me has abierto el apetito, no pensaba cenar.
Gracias.
Qué idea tan buena!! Me encanta! Gracias por compartirla.
Un beso
Me parece una receta delicada y llena de sabor.
Besotes.
Fantástica receta Tere. Me encantan los pimientos rellenos, pero siempre los preparo con carne o pescado. Esta modalidad en casa seguro que les encanta, porque el queso nunca falta, y con el detalle del hojaldre ya es un bocado de lujo. Me ha encantado.
Un besín.
Esta receta apetece en cualquier momento, y tendremos que hacerla algún día con hojaldre apto para nosotros.
Besotes
Ana y Víctor
¡ Qué ricos....!
La foto del corte es de lo más apetecible.
Lidl nos debería pagar un plus por la publicidadd que ahcemos de su hojaldre pero la verdad es que es muy bueno.
Un abrazo,
María José.
Tu receta me ha encantado, seguro que son deliciosos...un besito
Que buenos, una idea genial la de envolver los pimientos en hojaldre, es un aperitivo de lujo.
Bicos
Esto conviene probarlo;) ¡Estupendos!
Querida Tere,
Cuando se me actualiza tu blog, me da una inmensa alegría saber que estás de vuelta por la blogósfera con tus fabulosas recetas!!
Me encanta este sencillo y rico aperitivo!!!
Un besote,
IDania
Me parecen estupendos. A mi hija le encantan los pimientos, se los haré para su cumpleaños, hará 11.
Besos.
Alicia.
Hoy hicimos tus pimientos, sublimes.
Mañana los publicamos con tu permiso.
Gracias, tere.
Por supuesto Puntiyo, es un honor!
QUE PASADA!! VOY A PROBAR...
http://tusrecetasdelmundo.blogspot.com/
besos
Acabo de pasar por tu cocina y me encantan estos piquillos, una receta para tener en cuenta en estos días.
PROVARÉ!!!
Que idea mas creativa. Te doy mi enhorabuena.
Gracias :)
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Cuando se me actualiza tu blog,
una receta para tener en cuenta en estos días.
un besito
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