14 han sido los bares y restaurantes que han participado en la Ruta, el precio de la tapa era de 1€ y nosotros hemos hecho nuestra ruta por 11 de ellos, y aunque hemos realizado nuestra votación "secreta" vamos a desvelar y tratar de imitar las 2 tapas que mas nos gustaron:
Hemos coincidido que la mejor tapa ha sido el Bacalao con Piñones del Bar de Isidro y en segundo lugar El solomillo con coquinas de la Freiduria Umbria.
Y ahi va nuestra particular interpretación de cada una de ellas:
Bacalao con Piñones
Sobre un sofrito casero de tomate, pimiento y cebolla, hemos puesto un buen trozo de bacalao desalado y frito y lo hemos rociado de piñones. Hemos decorado los bordes del plato con una mezcla muy tipica de la zona (aceite de oliva y ajo y perejil muy picadito).
Es un plato delicioso, en casa ya lo hemos hecho más de una vez
Solomillo con Coquinas (Ha resultado mas complejo de imitar ya que llevaba un salsa de carne que no nos desvelaron su composicion y hemos tenido que afilar el paladar)
Para la salsa hemos usado como base una salsa de carne (redondo de ternera que habiamos cocinado), le añadimos salsa de soja, un poco de oregano y sobre ella preparamos las almejas. El solomillo lo hemos hecho a la plancha.
El plato lo hemos montado con el solomillo, rociandolos con las salsa y las almejas y lo hemos acompañado con unos hilos de miel de caña.
Solomillo con Coquinas (Ha resultado mas complejo de imitar ya que llevaba un salsa de carne que no nos desvelaron su composicion y hemos tenido que afilar el paladar)
Hemos usado almejas en lugar de coquinas porque no encontramos coquinas el dia que la preparamos.
Puede parecer a primera vista una combinación dificil, pero esdta mezcla de sabores y texturas encajan a la perfección.
Para la salsa hemos usado como base una salsa de carne (redondo de ternera que habiamos cocinado), le añadimos salsa de soja, un poco de oregano y sobre ella preparamos las almejas. El solomillo lo hemos hecho a la plancha.
El plato lo hemos montado con el solomillo, rociandolos con las salsa y las almejas y lo hemos acompañado con unos hilos de miel de caña.
19 comentarios:
Aichhhhh esa ria!!!! Casi lloro de la emocion y to.... snifff!!!
El paseito en canoa desde Huelva a Punta Umbria no tiene precio...
Los platos ni te cuento lo que me gustan, el bacalao buen´´isimo y el solomillo con coquinas pa beatificarlo, ¡seguro!
Un besazo enormeeee... Y gracias por enseñarme a mi Huelva, ¡que añoranza!
Me han encantado las dos tapas. La del bacalao porque me ha hecho la boca agua, y la del solomillo y las coquinas-almejas porque me ha sorprendido mucho la mezcla de estos dos ingrediente tan dispares.
Un abrazo.
Pues la del solomillo la probaré, me encantan las coquinas, y tengo guardada en el congelador salsa de carne guisada que me sobró, así que está facil.
Sin palabras!!. Ya me llamo la atención el nombre de los platos y me vine a mil por hora, pero hija llego aqui y me encuentro semejantes fotos con pedazo platos y ¿que quieres que te diga?..pues de diez, todo sabroso, rico, tentador y con un aspecto inmejorable.
Felicitaciones guapa, majnar de dioses :)
¡Menuda Ruta! Así da gusto ir de tepeo, con esas tapitas, esos precios y un buen vinito.
Estamos seguros que con vuestro paladar y vuestro conocimiento de la cocina estas son de las mejores tapas que probasteis, y que os agradecemos compartais con nosotros, ya que así las podremos preparar, y sentir el ambiente de Punta Umbría.
Por cierto, siempre tenemos pendiente hacernos un viajecito por Cadiz y Huelva, y algún día caerá.
Besotes, y a disfrutar como sabeis hacerlo familia.
Ana y Víctor.
Buenooo, buenooo, lo vuestro es un no parar!!
Me muero de envidia con vuestro viaje a Galicia, con esas viandas que os habeis metio, pero estas 2 recetillas, son pa babear..... hasta esas 11 tapitas que os habeis marcao me dan envidia.
Besotes y a seguir disfrutando.
Pues la verdad es que no sabría qué elegir, el bacalao me encanta en todas sus formas, y con los piñones y el fritito de tomate son palabras mayores, y el solomillo con las almejas tampoco se queda atrás...Qué rico todo!
Un beso.
Yo creo que me quedo con el pescado, no creo que con el solomillo, bueno me quedo con los dos... me ha gustado mucho tu visita a Gibraltar, la próxima vez que vayas me avisas y nos vemos allí que tengo unas ganas de ir a comprar cosas de repostería...
Un besote
Pero... ¿no paráis??? ¡¡Menuda vida sacrificada que lleváis!! jajaja.
Bueno, que yo a las dos recetas, también les doy el visto bueno, pues me encanta cualquiera de ellas. El bacalao es de los pescados que más me gustan, y la combinación del solomillo con las almejas, aunque el contraste sorprende, seguro que está delicioso. En León hay un restaurante donde ponen pollo de corral con langostinos que está bueníiisimo. De modo que el solomillo seguro que está genial.
Besos y sólo os puedo desear ¡¡que no engordéis!! jajaja.
Este simple y original bacalao lo haré algún día.
¡Quiero ir a Huelva!
Me encantaron las recetas y las fotos... Ahora mismo me comería el solomillo con coquinas, delicioso mar y montaña.
Un beso
Me han encantado tus dos tapitas de bacalao, pero me hubiera sido mucho mejor hacer el recorrido contigo por Punta
Besos
El bacalao estaria de escándalo qe bueno el solomillo asi nunca lo probé pero si lo recomendais seguro que estará riquísimo.
Saludos
Qué lindo recorrido, y la comida que han preprado, aún más.
Besos
Las dos son estupendas pero me apunto al solomillo. Esa mezcla de sabores me gustaría seguro.
Las cosas que me pierdo...
Besos paisanis
Nos encanta ir de tapas, a pesar de que lo hacemos poco, este bacalao se ve delicioso, tendremos que probarlo...
Lo que daría yo por coger un bocado de estas tapas. Qué excelente presentación!!
Buen fin de semana,
eso sí que es una ruta y no la del bacalao!!! tú no participas, pero yo te pondría un 10!
Dos comentarios:
Uno: La carne de cerdo con almejas es un plato tipico del Alentejo portugués. No suele faltar en niguna carta que se precie.
Dos: Es muy probable que la salsa de carne estuviese hecha a partir de algún preparado de carne "demi glasse" tipo Bovril. Se trata de probar.
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