14/1/09

Tallarines salteados en wok



Mientras preparamos la segunda parte del post dedicado a Cádiz, os dejo estos tallarines.
Esta receta no tiene nada que ver con las calorías acumuladas en las navidades, ni con las rebajas, ni con la cuesta de enero, .........esta receta os la pongo porque está bueníiiiiisma!!!!.


Además, añadido...que es sana, sin grasas, económica, fácil.


En fin, aquí os la dejo:


Aclaro que esto del wok es una maravilla, saltea las verduras, entre otras cosas, muchísimo mejor que en sartén tradicional, pero en sartén sirve igual. La única desventaja del Wok es lo que abulta....pero merece la pena.


En cuanto a la forma de hervir las verduras yo estoy encantada con este cesto de bambú que se llama "Mushiki" (蒸し器. Nunca he sabido cómo llamarle, así que en casa le llamamos "el bambú" y no nos complicamos más.

Como veis en la foto, es un cesto de bambú que tiene varios pisos, desmontables, dependiendo de la cantidad de verdura a cocer, se puede añadir otro piso o dejarlo sólo con uno, como aparece en la foto. Se coloca encima de una cacerola con agua hirviendo y la verdura se hace al vapor estupendamente sin perder propiedades y rápidamente.



Hervimos la verdura o la hacemos al vapor (os aconsejo un poco menos que si fuese para comerla directamente, ya que luego irá salteada en wok o sartén y necesitamos ese punto crujiente)

Utilizaremos las que nos gusten más:

-zanahorias

- brécol

-judias verdes

-alcachofas...etc

Una vez hechas las verduras, las cortamos en tiras o bastoncitos y las salteamos en muy poco aceite junto a un poco de cebolla cortada en juliana, y un poco de pimienta al gusto o una guindilla.

Podeis también agregarle unas salchichas, o trocitos de cerdo que rehogaremos junto a la verdura.

Añadimos las tallarines ya hervidos y tachaaaaaaaaaaaaaaaaan...con un toque de curry o cualquier especie que tengais al gusto....

si alguien lo prueba y le gusta que me lo diga!

23 comentarios:

Pedro dijo...

¡Para chuparse los dátiles!
¡Me apunto! ¡Dios mio, pero si es que me gusta todo...!
Besos.

María dijo...

Aquí la gente venga a enseñarnos aparatitos nuevos, que si el wok, que el bambú... ¡¡Y yo sin espacio en la cocina!! Seguro que están deliosos... Así se ven al menos.

Un besito.

Debora dijo...

Seguro que se nota la diferencia al hacerlos así... tienen que estar de rechupete!!!

Por cierto si quereis pasar por mi blog hay un premio que os espera.... Un saludo

Bea Roque dijo...

Ufff... no me habías contado que tenías wok!!!! es mi asignatura pendiente....me encanta la comida oriental..pero por una cosa o por otra nunca me decido a hacerla.... creo que si convezo a Antonio para que me regale un Wok, podré intentarlo ( ahora que estamos en rebajas, no).

En fin, que tiene una pinta estupenda...y las verduras al vapor tienen que estar deliciosas en ese artilugio, jiji

Un beso. B

barbara dijo...

Ya te diré si me gusta pues voy a probarla, me apetece un montón.... un abrazo.

Mónica dijo...

¡Qué buena manera de comer las verduras! Me ha gustado el invento de la cesta de bambú. Mucho más cómodo que la cestilla que va dentro del caldero.
El plato te quedó genial!

Besos,

Belen-Entre platos dijo...

me encanta la pasta,esta receta es una manera muy sana de comerla y seguro que muy rica.
ahora se lleva mucho lo de cocinar con wok,me voy a tener que animar y comparme uno.

UN SALUDO
belen

Mandragora31 dijo...

Pues yo tampoco tengo wok. Más o menos parecida a esta la había hecho yo cuando vivía en Huelva, que el restaurante chino al que solía ir me vendían la salsa de ostras (el cocinero es muuuu buen amigo mío) y está buenísimo. Me encanta la comida oriental!!
Y esa cestita me ha encantado, que cucada!!

Un besazo cielo!!

cibercuoca dijo...

Hola Tere, me gusta tu plato de hoy.
Yo preparo hasta el pollo frito en wok porque con nada de aceite sale dorado y crujiente.
Besitos

Anónimo dijo...

Ya me ha gustado sin probarla, no te digo nada cuando la pruebe.
Sabes que soy un enamorado del wok, me lo regalaron mis hijos y lo empleo bastante.

María José dijo...

Eso,eso,verduritas para todos. No voy a ser yo la única que come verduras....
Mis tallarines integrales y la verdura en la sartén pero que pruebo es un hecho.
Un abrazo,
María José.

Perenken dijo...

Que gracioso... "el bambú" me aprece un cesto genial y la verdurita tiene que quedar de vicio. Y ese salteado se ve delicioso, con el wok quedan de lujo.
Un besote

Loladealmeria dijo...

¡¡Pero que rico ¡¡¡ yo hago cosas en el wokr, me gusta a pesar d elo que pesa el mio. bambu ?? no tengo pero veo que es muy practico, ¿ crees que e s mas el Thermonix al vapor?? tendre que comprarme uno y comparar. Un excelente receta.
Saludos desde Almeria.

zer0gluten dijo...

Creo que esta receta la tengo que hacer por varios motivos.
Me encanta la comida oriental, sea del pais que sea, me encanta.
Me gusta muchísimo cocinar en wok.
Tengo una cesta de bambú que compré hará un mes sin estrenar.
Me encanta el brocoli.
Os ha quedado de cine.
Espero con ansiedad la segunda parte del viaje por Cádiz.
Besitos sin gluten.

Cristina dijo...

Una cestita muy rara, pero es cuestión de probar. Este plato me gusta mucho mucho, el otro día comí algo parecido con las verduritas que tenía a mano! Y para darle ese toque dejé las verduritas poco hechas. Aunque tu receta es menos grasa! Muy rico! Un besito.

Anónimo dijo...

Estupenda receta, pero lo que de verdad me ha encantado es el Mushiki de bambú...

nieves dijo...

Estoy flipando. Una sevillana rehogando en "guoqqq" e hirviendo en "muchiquí" Niñaaaaaaaa una de pescaíto frito, por favó" jajajja.
Aquí en este blog, las recetas nunca son indiferentes. Siempre sorprenden por una u otra circunstancia: el fondant, los "pulpos salchicha" o los preciosos reportajes.
Bueno que me voy por los cerros, porque me sorprendió el plato oriental: Tengo muchas ganas del wok, pero también tengo la duda de si será "otro" cacharro al que no le saque partido, pero si tu me dices que va bien, me seguiré animando :-)
La receta: de rechupete.

Un besín.

Penny dijo...

Me encanta cocinar en wok y la verdad no sé porque co.... no lo hago más a menudo, jajaja. Prometo probar estos tallarines y te cuento guapa! Ya tengo ganas de ver esa segunda parte de Cádiz ;).

Petonets.

Adi dijo...

Yo tengo mi wok un pelín abandonado, pobre... a ver si lo espabilo con algo como esto, la verdad es que solo es ponerse a picar verduras y en un pis-pas te salen delicias como estas...
Estoy maquinando algo con soja y el wok es ideal para prepararla.
Yo también estoy esperando el bis sobre La Tacita de Plata.
Besotes.

Mar dijo...

Yo siempre digo que me voy a comprar un cestillo de bambú y nunca lo hago...por miedo a que me pase como con el wok, que ocupaba tanto espacio en mi mini-cocina madrileña (cada vez que lo sacaba era como si hubiera aterrizado una nave espacial en los fogones) que al final se lo di a mi madre...
En fin, habrá que irse "pa Cai" en busca del espacio y ese magnífico mercado.
Un saludo.

Marta dijo...

He estado tentada siempre a comprar el "bambú" como tu lo llamas y no me decido...ahora leyendo el Post, como q dan más ganas...jajaja, eso si, el WOK es maravilloso, q diferencia saltear en el... muy ricos tus tallarines!
un beso,

Qalamana dijo...

Definitivamente necesito un wok, yaaaa!!!

brokentoy © dijo...

Así los suelo hacer yo y están super buenos :)

Pero pensaba q engordaban a pesar de cocinarlos al wok! Creo q voy a ir a prepararme unos...xD