6/12/08

10 Recetas de Navidad: Lomo al horno con frutas





Este lomo al horno lo he hecho muchas veces en casa, y es un plato muy agradecido y resultón.


A veces he utilizado cinta de lomo de cerdo, pero últimamente prefiero la cabeza de lomo porque es mucho mas jugosa.


Es un plato muy sabroso y semidulce,yo siempre lo acompaño de bastante fruta porque se que se acaba enseguida!


Ingredientes:

1 a 2 kilos de lomo de cerdo o cabeza de lomo

orejones

ciruelas de california

naranjas

caldo de carne

Brandy, aceite de oliva y sal


Dejamos unas horas las ciruelas y orejones macerando en brandy, en un bol.


Se coloca la carne en una fuente de horno con un chorreón de aceite de oliva y sal, y se hornea a 200 gº durante 20 minutos aproximadamente.
Agregamos las ciruelas y orejones con el brandy, las naranjas partidas en rodajas con su cáscara y poco de caldo de carne y dejamos hacer otros 40 minutos o hasta que veamos que esté hecho, el tiempo depende del grosor del lomo .


La carne se corta una vez esté fría y servimos en rodajas, con la salsa caliente.


3 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda receta, ya que si el caldo de carne es natural, no hay ningún problema para ser consumido por los celíacos.

Besotes

Ana y Víctor.

Mietta dijo...

tiene que tener un sabor exisito.

Zeta dijo...

Qué buena pinta , este fin de semana tendré que poner a prueba mis dotes de cocinero

vino de breca