Este lomo al horno lo he hecho muchas veces en casa, y es un plato muy agradecido y resultón.
A veces he utilizado cinta de lomo de cerdo, pero últimamente prefiero la cabeza de lomo porque es mucho mas jugosa.
Es un plato muy sabroso y semidulce,yo siempre lo acompaño de bastante fruta porque se que se acaba enseguida!
Ingredientes:
1 a 2 kilos de lomo de cerdo o cabeza de lomo
orejones
ciruelas de california
naranjas
caldo de carne
Brandy, aceite de oliva y sal
Dejamos unas horas las ciruelas y orejones macerando en brandy, en un bol.
Se coloca la carne en una fuente de horno con un chorreón de aceite de oliva y sal, y se hornea a 200 gº durante 20 minutos aproximadamente.
Agregamos las ciruelas y orejones con el brandy, las naranjas partidas en rodajas con su cáscara y poco de caldo de carne y dejamos hacer otros 40 minutos o hasta que veamos que esté hecho, el tiempo depende del grosor del lomo .
Agregamos las ciruelas y orejones con el brandy, las naranjas partidas en rodajas con su cáscara y poco de caldo de carne y dejamos hacer otros 40 minutos o hasta que veamos que esté hecho, el tiempo depende del grosor del lomo .
La carne se corta una vez esté fría y servimos en rodajas, con la salsa caliente.
3 comentarios:
Estupenda receta, ya que si el caldo de carne es natural, no hay ningún problema para ser consumido por los celíacos.
Besotes
Ana y Víctor.
tiene que tener un sabor exisito.
Qué buena pinta , este fin de semana tendré que poner a prueba mis dotes de cocinero
vino de breca
Publicar un comentario