21/5/08

Pollo sentado sobre una lata de cerveza



Esta es una receta facilísima y original, se trata de que asemos un pollo al que sentaremos sobre una lata de cerveza, así, tal cual.

La idea me la dio Adi , receta que he conocido en su blog, a través de un comentario que nos hizo aquí, así que pasé por su cocina a ver que tal y!!!!!

Este pollo no sólo es fácil de hacer, sino que os va a quedar jugosísimo, y dorado por fuera, y una salsita que ...sólo tenéis que mirar la foto.......

Yo os lo presento ya listo para servir, más bien acostado, cuando le hemos retirado la lata de cerveza.
Si quereis ver cómo sentar al pollo, aqui teneis la foto que le hizo Adi - pollo borracho, como ella llama a esta receta- antes de hornear: Pollo Borracho



Para nuestro Pollo a la lata de cerveza necesitamos:

-Un pollo limpio y entero
-Una lata de cerveza

Para embadurnar el pollo:

Haremos una mezcla de aceite de oliva - unas 4 cucharadas-, una pastilla de caldo, tres o cuatro dientes de ajo picados y una mezcla de hierbas aromáticas al gusto: tomillo, romero, orégano, etc. Con esta mezcla untaremos el pollo.

Abrimos la lata de cerveza,-si es doble malta o de sabor intenso, mejor- y vaciaremos un poco la lata, no es necesario que esté entera porque luego sobrará.

Envolvemos la lata en papel de aluminio e introducimos la lata dentro del pollo, y ponemos el pollo sentado en la placa de horno, así tendrá base de apoyo suficiente y no se caerá, y al horno!

Horneamos a 250º durante una hora o hasta que el pollo esté dorado y en su punto.

Como veis, algo sencillo y de un resultado fantástico

39 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

este pollo se ve riquisimo y vaya nombrecito tiene el plato.
un saludo

Qalamana dijo...

Ja, ja, ja... qué nombre tan gracioso...

Caminar sin gluten dijo...

Nosotros si que nos hemos quedado con la boca abierta, ya que sabemos hacer pollo asado a la cerveza sin gluten, pero nunca se nos había ocurrido sentarlo sobre una lata para asarlo.

Besotes, os queremos.

Ana y Víctor.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Que ricoo ese pollo!!!!
Yo lo hago en mi chefito, asi sentaitoo, moniiisimo el jejeje.
A ti te ha quedado estupendoooo, me llevo un muslo para la cena!!
Besotes

regi dijo...

sentadooooo????vaya tela

LOLA dijo...

El nombre de la receta se las trae...como dirian en mi tierra es de cachondeo ja ja ja yo el pollo lo hago de la misma manera pero al pobre lo dejo "tumbaito"

Bea Roque dijo...

El pollo tienen una pinta de escándalo, pero..........lo siento.... pero no lo he entendido....dónde se sienta el pollo??????????

Es que estoy espesita.... miércoles por la tarde, después de trasnochar para ver Operación Triunfo!!!!

cuéntamelo... porfis

Bea

Natacha dijo...

Tere, qué bueno el pollo con la lata dentro se mantiene de pié. Es eso ¿no? es que me pasa como a Bea... jeje.
Pero queda doradito y con muy buena pinta... yo lo hago acostadito, jajaja. Probaré y te cuento
Un besazo, guapa
Natacha.

la sopa gansa dijo...

Hola Belen, el nombre se lo he puesto yo, en ingles es peor...jeje

qalamana, no se me ocurria otro nombre jaaa abrazos


Ana y Victor, si es que son las cosas de esta Adi nuestra....y es cierto que hay cerveza sin gluten la vi en vuetra pagina, fantastico!!!

un abrazo gordote

coje, coje, poskito!

Hola regi, si sentado en el horno, que parece que va a salir andando...

Lola, si que parece eso,de cachondeo...jeje, se hace sentado para que la cerveza no se salga de golpe.
un beso

Hola Bea: el pollo se sienta sobre la placa del horno, con la lata de cerveza dentro, asi tieen base suficiente de apoyo y no se cae

Hola Natacha, eso es, pues cuentame cuando lo pruebes!!!

un abrazo para todos!!

Anónimo dijo...

ayy Tere, que estoy muerta de risa frente a la compu, digamos que lo habia visto con un limon, pero no sentado sobre el limon, sino acostado con el limon, la verdad que queda barbaro, muy doradito y todo parejo, habra que provarlo

tartasacher dijo...

Buena y graciosa esta receta querida Tere. Probaremos a sentar al pollo sobre una lata de cerveza. Besotes.

cibercuoca dijo...

Què ricoooooo, què buena idea la de envolver la lata para que no se desprenda la pintura, el pollo està para comèrselo ya, dorado, cruiente,slurp

Besos

Adi dijo...

Jajaja, al final la has hecho Tere, muy bueno, verdad? a pesar del nombrecito (y eso que no traduje exactamente el nombre en inglés de la receta).
De esta receta, aparte del pollo en sí mismo, lo que más me gustó fué la mitad de la cervecita (con algún que otro picoteo) que te tomas mientras el pobre bicho está ahí, todo sentadito en el horno, dorándose... pobrecito, casi me dá pena.
Lo dicho, me alegro que os haya gustado.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

pues yo hice algo parecido pero con un botellin de cerveza, hace algo de un año , lo vi en un programa de Arguiñaño... fue todo un espectaculo el pollo de pie en el horno clavado en la botella...
El resultado pues un pollo a la cerveza...sin mas. Ya probare con la lata... a ver si sale mas rico.

María José dijo...

Hola Tere.Pues yo pollo como y cerveza bebo pero....¿¿¿ así ????.
El próximo pollo...sentado en la lata.
Un abrazo.
María José.

la sopa gansa dijo...

Pimienta y chocolate, que la receta tiene su aquel...jeje
esta muy güeno....


hola tartasacher, prueba, por lo menos te vas a reir haciendolo...besitos

cibercuoca, me alegra verte y ya recuperada??
un beso

Hola Adi, he mandoado a todo el mundo a tu cocina para que vean los pollos!!!!
y me he reido muchos con los comentarios en tu reecta, si ya sospechaba yo que el que se bebio la cerveza era Pedro!!!!

Hola Cerise! yo creo que mas bien el sabor cambia con las hierbas con que lo aliñes...un beso, barbacue

Maria Jose, entonces la receta ideal para ti!!!

nieves dijo...

Tereeeeee que me parto de risa. Al leer el nombre de la receta pense: A ver con qué chiste nos termina nuestra Tere hoy el plato, pero cuando fuí al enlace de Adi y los ví los pobres con sus verguenzas al aire... estoy llorando jajajaja. Lo que no se os ocurra a vosotras, no se le ocurre a nadie. Anda qué..... los pobres pollos tuvieron un final bien chungo. Mira que les tocó sufrir humillaciones hasta llegar a la mesa jajajaaja. Dicen que vale más morir de pie, que vivir de rodillas, y en los pollos, se ha confirmado el refrán.
Madre, madre, me parto yo solita.
Bueno, el resultado final, se ve delicioso, pero jajajajajaja.

Besos gordos. Qué bien lo pasé jajaja.

Anónimo dijo...

Dicen los gurus de la comunicación en la blogosfera que lo primero que tienes que buscar es un título que llame realemnte la atención.
Lo has conseguido, Tere, pero lo importante es el delicioso pollo con el que nos obsequias.

Su dijo...

De torrezno tumbao a pollo tumbao: vaya majetón, que buena vida te dan en esa casa, te ponen morao de cerveza, te sientan como un duque en tu horno tan calentito, y quedas muy guapo y rico...

Vaya receta Tere, me ha encantado, el pollo esta diciendo...coge un muslo y dale un bocado en plan orgia romana...
Besos a Pocoyocito , a Asinmayormente y a ti pispa

Dolita dijo...

Qué rico Tere. Lo probé cuando hubo la avalancha de "pollos sentaos"
Lo mejor de la receta, aparte del sabor, es la explicación del paso a paso.
Arguiñano al suyo le llamó "Pollo a la Bielorusa" pero el suyo era "acostao" o sea, mucho más vago que éste :)
Besotes

Penny dijo...

Jajajajajaja, como me he reído!!! Un título muy atractivo y el pollito ni te digo, jeje.

Petonets.

Perenken dijo...

Original si que es la receta, pero el pobre pollo las tiene que pasar canutas el rato que esta en el horno. Muy graciosa la receta y muy facil.
Saludos

la sopa gansa dijo...

Nieves!!
pero al final el mio quedó muy fisno, eh? le dejé el trabajo sucio a Adi y me aproveché de sus fotos......jeje


elo-cocina, el nombre verdadero es peor: Bottom Beer Chicken, asi que he tenido que ponerlo mas fino,.....una traduccion
enteramente libre, jajjja

Su, eres unica!!! visto asi.....
besitos

Dolita, el mio es un poco flojillo...necesitaba descansar


Penny, no se si sera el titulo adecuado, pero el sabor!
un abrazo

perenken, lo mejor es que facilito, verdad, se ensicuan pocos caharros y meitras esta sentado en el horno, tu a lo tuyo!

un abrazo para todos y gracias por la visita al pollo

Almudena dijo...

Vaya chulo el pollo,está de moda ahora el pollo a la cerveza,se nota que nos gusta experimentar y no cocinar siempre lo mismo como se hacia antiguamente...
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Que sencillo y que ricoooooo.

Un abrazo

Irene dijo...

Tere que rico te quedo y que pollos más vagos, estos no son de los que dan vueltas,jajaja.

Un beso.

la sopa gansa dijo...

Hola Almudena, es verdad, y ahora que tenemos tantos blogs de cocina a nuestra mano, no paramos!
un beso

hola cocian mia, riquiiisiimo
el pollo un aspecto un poco raro sentado, pero luego lo acuetas y ya está, jeee
besitos

la sopa gansa dijo...

Irene, escribiamos a la vez!

no, estos son de sillón!

besitos

comoju dijo...

JAJAJJJAJA lo conocía con otro nombre jajajjaja, pero este es mas "fisno" y es mejor de decir que el otro jajajajjajajajajaj

Me ha gustado como te ha quedado este tu pollo "sentao" jajajajjajajajja

Un besote

Rocío dijo...

Esta me la apunto en pendientes...que original y graciosa..ya puedo imaginarme toda la casa oliendo a pollo asado..que risa ahi sentadito él, tan "agustico".

Bsotees!

la sopa gansa dijo...

Cova, es que decir que la lata se le mete al pollo por....queda regulá.....

besitos y mas besitos

Hola Rocio, si la haces, repites, es que el pollo se hace solo, es muy apañao

abrazos

comoju dijo...

JAJJAJAJA yo lo conocía como pollo.... violado.......

¿ves como era peor mi nombre???? jajjajajajjajajjaja

Joana Galvez dijo...

Sentado sobre una lata de cerveza??!!! Al archivo de recetas que tengo que probar!!!!

Besitos

la sopa gansa dijo...

Cova, la verdad es que si....!!!!
un beso

Joana, si lo pruebas repite, rico y facil

un besito

Marta dijo...

Teresin, que cosa más rica y más original, jamia. Tengo que probarlo pronto, si es que esta Adi tiene unas cosas, ajjajaj

Besitos

la sopa gansa dijo...

Holis Marta, si es que la culpa la tieen esta Adi que hace unas cosas, jjajaa,
esta rico rico, de veras

besitos

Anónimo dijo...

Estoy leyendo un libro precioso de Neil Gayman y uno de los cuentos es la historia de un grupo de amigos fanáticos de la omida que van por el mundo probando de todo (literalmente) y reclan en una zona de Egipito a comer "El pájaro del Sol".
Adivina como? Con un recipiente de hierro que dentro tiene cerveza y cardamomo, se sienta el pájaro sobre el y se deja asar.
Parece que asi lo hacían los egipcios hace 2000 años.
Que te parece?

la sopa gansa dijo...

Sole, me ha encantado lo que cuentas, una receta milenaria, no conocia este libro y me ha entrado la curiosidad....es en realidad la misma receta!
gracias sole

besos

Don Quyjote dijo...

solo para confirmar que la receta se llama:

POLLO VIOLADO

creado en la Cd. de Monterrey, Méx.