Un gazpacho de fiesta, gazpacho de remolachas
Ahora que se avecinan los días de calor en que apetece algo fresquito y con pocas calorías, el gazpacho está en nuestras mesas a menudo.
Este gazpacho que os presento tiene un color precioso, y la única diferencia está que sustituiremos uno o dos tomates por una o dos remolachas cocidas, depende del tono de color que queráis obtener. El sabor es igual al del gazpacho tradicional.
Así es nuestro gazpacho especial:
- 1 kilo de tomates
- 1 pepino
- un trozo de pan duro (previamente remojado en agua y escurrido)
- 1 pimiento verde
- ajos (cantidad, según gustos)
- 1 o dos remolachas cocidas (las que venden en sobres ya cocidas son una opción si tenéis prisas)
- 1 zanahoria si queréis aportar vitaminas extras (no le da sabor, sólo color)
- Aceite de oliva virgen (por supuesto español, no podía faltar en este plato tan nuestro)
- Sal y vinagre
Si queremos darle un color rosa claro y una textura más suave, le añadiremos un chorreoncito de nata líquida.
Podemos acompañar a nuestro gazpacho de un picadillo de pepino, tomate, pimiento, huevo duro,jamón......incluso frutas: A este gazpacho si le acompañais de una guarnición de melocotones, ciruelas, uvas,...cualquier fruta veraniega, cortadas en daditos,... os va a sorprender, a vosotros y a vuestros invitados a la mesa!!!
Una cena de verano, a la luz de las velas, presentando esta entrada a vuestros amigos....Exito asegurado!!!
Y no podía faltar nuestro amigo ratón, que se ha vestido con el mismo color del gazpacho!
46 comentarios:
Que atractivo Tere. Enhorabuena porque te ha quedado de lo mas sugerente y apetecible. El raton me parto, aprece que se ha bañado en el gazpacho.
Besos gordos y este te lo copio yo a ti.
Tiene un color muy bonito y la verdad es que por aquí, ya empiezan los calores y apetece algo fresquito despues de venir de la playita, así que me animare a hacerlo.
Saludos
¡Qué gran mundo el de los gazpachos, y que juego nos da!, hoy como yo el tradicional ya está hecho, pero ya he publicado además de ese, el gazpacho de sandía y el defresas, ambos deliciosos.
Ya tengo uno nuevo desconocido.
Se me olvidó: el nombre de mi blog es LA COCINA DE MI CASA.
¿me lo puedes cambiar en tu espacio cocineros invitados?
Hola Tere.
Vamos a ver como te digo yo que fue el verano pasado cuando probé el gazpacho por primera vez...Bueno, ya te lo he dicho.
Con madre andaluza...y nunca lo había tomado. En Santander calor, lo que se dice calor pasamos poco y así tomarlo frio...y con remolacha...Tere, me pides mucho.Es más bien un acto de fé que de hambre pero... bueno,me voy a callar , que lo mismo dije con el pastel de chocolate y cocacola y luego me encantó.
Como me gusta venir aquí...
María José.
¿Con qué has hecho las orejas y la cola del ratón? No me digas que con trozos de rábano que me parto toa yo.
Hola SU, un honor que tu me copies a mi!!!
besitos
Hola Perenken, es que con las calorinas del verano....lo que mas apetece, verdad? me alegro que te guste
Gazpacho de Sandia!!!! elo- cocina, sorprendida me quedo! voy a verlo
Oido cocina, te cambio el nombre del enlace
Maria Jose, como a mi niño te voy a decir: "come y calla! jaajj, no, es que sobre gustos no hay nada escrito, y es cierto, yo solo lo tomo en epoca de calor, cuando no hace, pues no apetece tanto..que bonita tu tierra!!
bueno, si algun dia te atreves, ya me contarás la experiencia...un abrazo
Maria, pos claro,las orejitas son de rábano!
un beso
En verano nada como el gazpacho y con este color tan sugerente....
Un beso
Ese ratón me ha conquistado, Tere...eres una artista!
Tu receta es una buena manera de tomar remolacha, porque a la pobre la tenemos más olvidada en casa...
Me ha encantado lo del ratón rosa. Una buena manera de convencer a los peques de que la remolacha está guena. O por lo menos es divertida, jajaj
Que monada de ratoncito! Y el gazpacho con ese color se ve super festivo!!!
Petonets.
hola tere, que gazpacho mas original,de remolacha.y el raton que lo adorna muy bonito.
un saludo
Con ese colorcito, hasta Drácula se lo tomaría, jejejeje
Una servidora es de gazpacho (casi) diario en cuantito que empiezan los calores y sofocos, bien fresquito y eso si, espeso...
Me anoto el cambio a la remolacha, suena pero que muy bien.
El ratón, muy conseguido.
Besos.
Lo primero que nos ha llamado la atención ha sido su color, y además hace poquito hemos leído que la remolacha ayuda a bajar la tensión arterial, así que tomamos nota, y cuando lo agamos os lo contaremos.
El ratón precioso, como todo los que haceis.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que mi cariñin odia la remolacha que si no esta noche mismo prepararía esta receta... que pinta...
Y el ratincito... que cosita más mona...
Tere, esta receta me ha dejado enamorado, ya de por sí adoro el gazpacho pero con este color es de impresión. Como siempre tienes recetas fantásticas, originales y muy muy apetitosas.
Enhorabuena. Besos
Tengo pendiente esta receta desde hace tiempo pero tu me has terminado de animar mañana busco la remolacha gracias
Vaya recetón, vaya fotografia, esta yo tambien te la copio...Su.........es mia! besos Tere
El gazpacho, aunque sólo sea por su atrativo color, invita a tomarse los dos vasos de un trago, pero lo del ratoooooonnnnn, ¡qué pasada¡ ¡qué creatividd¡ ¡qué imaginación¡ ¡qué bien se cocina en esa casa¡ jajaja.
La receta apuntada, para cuando nos llegue aquí la caló, que no sé para cuando será :-(
Un fuerte abrazo.
Que buena pinta, como atrae con ese color , me entran ganas de probarlo.
Te copio la receta que tiene que estar delicioso.
Un Beso
Pilar, a mi me encanta pero con otro color, esta bien, verdad?
un beso
Mar, es que no hay derecho, la remolacha, pobrecita, la tenemos olvidada, hay que darle un homenaje, que encima tiene muy pocas calorias,
a que mola el ratón? jeje
Marta, ponte manos a la obra, ya que imagino la carita de tu niña mirando el raton, ademas, tu eres experta, hiciste una vez la tarta de ratones,no?
Hola penny, pues nada, a poner ratones junto a los gazpachos!!
besitos
Nieves!!! pues mira, nos intercambiamos domicilios, aque yo estoy de "la caló" hasta el gorro
un abrazo y gracias!
Hola Belen! esta teniendo exito el ratón, por lo que veo, jajaja
un abrazo y gracias por tus visitas
Hola Adi, tu se lo haces a Pedro, ya verás lo bien que nos pone luego los anagramas!
besos
An y Victr, pues gracias por la anotacion, si es que son todo ventajas, verdad?
besos gordos
Hola Alegna: nada, tu le dices que es colorante, y ya está!
besos y me alegro de conocerte
Hola trotamundos, viniendo de ti es un halago, que tu si que eres original!
besos
Hola Lola, a por ella!!! ya verás, el sabor es el mismo que sin remolacha, vamos, que aqui hace casi de colorante y poco mas!
un abrazo
Sara, pues date prisa que Su es mucho de llevarse cosas, asi que....besos
Hola Tatiana! estabamos escribiendo a la vez!
gracias por venir, te visito
un beso
Hola Hermosa!!!
il tuo blog è meravigliose e le foto sono SUPER!!!
Besos
Grazia
Que interesante!!! muy curioso lo de poner la remolacha en el gazpacho... lo probaré... El ratoncito me encantó!!!
Un beso. Bea
Habia probado el gazpacho con zanahoria, nada más, que en esto soy muy tradicional pero... me gusta tanto la remolacha que me encanta la idea. La mia será de bote que aqui no la encuentro y menos para hacer esa moneria de ratón.
Beta-caroteno para ponernos morenas sin sol.
Besotes
Me encanta!!!! que buena pinta!!!
Joana (jem1923)
Londres
Que bonito con ese color, invita a comerlo. Ya me han entrado ganas de hacerlo!!!!!!!!!!!!
Besos
Tere, qué orinal y qué color!!!!
Es precioso.. yo le quito el pan con tu permiso
Un beso, linda
Natacha.
Que maravilla de gazpacho habra que brobarlo,el color que tiene es muy bonito y el ratoncito...una monada!
BESINESS.
Tuve ocasión de probar este tipo de gazpacho en una boca, está muy rico y el sabor es realmente sorprendente.
¿¿¿a que hora se cena en tu casa???? , no te preocupes, yo llevo las velas, jejejejjee
Me gustaaa, que color tan boniiito!!
Besotes
¡Qué original qué bonita
y que bien que te ha quedao,
seguro que te ha ayudado
ese ratón colorao...!
Buchos pesos.
Tere, para cuándo el restaurante de 4 tenedores. Menudo lujo de blog. ¡Enhorabuena, qué bien se come en tu casa! Un beso.
canela
Mammazan, me alegra verte d enuevo, nos vamos entendiendo, jeje
besitos
Hola Bea, el ratoncito está teniendo exito, el pobre..
un abrazo
Hola Dolita, la qeu he utilizado veien ya cocida en sobres, y es que no habia caido yo en lo del bronceado, mira por donde...!!!
Jem, en cantada de verte por aqui! te hare una visita!
un beso
Hola Rosa,gracias guapa
Natacha, y sin mi permiso, jaja, yo a veces tampoco le echo pan,
un abrazo
Irene, es chuli el color, verdad?
Extreme cook, si, a mi me ha gustado muchisimo, a veces es que uno no sabe en que emplear las remolachas, y mira....un abrazo
Poskito, las velitas a juego, eh????
jeje
Pedro, el ratón hizo todo el trabajo....y el tro ratón que hay en casa tambien, jaajja
Hola Canela,tu no te puedes quejar, que haces maravillas en tu cocina!!!
un beso para todos!!
Tu blog es maravilloso. Me quedo sin palabras. Las fotos increíbles, las recetas impresionantes!! Y ese gazpacho esta de muerte mortal!!. Gracias, muchas gracias por compartir su arte y tu sabiduría con nosotros.
Desde Zaragoza.... Mil besicos
De remolacha pues no lo he probado en mi vida aunque creo que lo primero que me comere sera el raton
Hola Tere
Delicioso este gazpacho y su presentación, pero mucho menos delicioso que la persona que lo hace, que sus comentarios y que su exquisitez para con los demás blogs que visita como el mío. Te agradezco enormemente tus visitas y tus siempre agradables comentarios. Yo creo que de mí no tienes nada que aprender, lo haces todo perfecto. Besotes mil.
Vaya receta más vistosa! Y tiene una pinta estupenda! Ideal ahora que llega el veranito :)
Un beso!
¡Cómo me ha gustado la idea! Me encanta eso de variar lo tradicional con pequeños detalles. ¡Y qué apetecible en verano! Copio la receta. Ah!! y unas fotos estupendas. Un beso. Sonia
Hola!
me encanta el gazpacho!
y es verdad ya llega la epoca; que me encanta de cosas frias, de productos que saben genial, de tomates con gusto a tomates!
te mando un abrazo y que tengas linda semana!
andrea
Hola Pilar, muchisimas gracias, encantada de conocerte!
un beso
Hola Regi, pues dale, dale,
a por el ratón!
un besito
Tartasacher! eres una gran cocinera, te lo digo de corazón,
un abrazo y gracias
Hola Irene, me hubiera gustado un color mas tirando a rosa calro, pero, la remolacha que utilice era chillona!
un abrazo
Gracias Sonia, por venir a mi cocina, un beso
Hola chicos!
buneo, este gazpacho de remoilachas sabe mas bien a tomate, pero bueno..jajaja
un abrazo para los dos
Te felicitamos por tu blog y aprovechamos para presentarnos, llevamos solo una semanita.
Nos ha encantado el gazpacho y aunque en casa no gusta mucho la remolacha esta semana para cenar es lo que van a tener, jejeje. El ratoncillo es monísimo, también lo invitaremos a nuestra cena.
Estaríamos encantadas si algún día nos visitaras en nuestra cocina, nosotras volveremos a la tuya muchas veces.
Un abrazo!!!!
Tenemos en mente un gazpacho de aguacate, próximamente.
Hola Delicias,
gracias por vuestra visita y animo con vuestro blog!
ya os visitado y tiene un apinta estupenda
besos
tere
Hola! Es la primera vez que entro en tu blog. Felicidades!! Cuando llega el calor es una de la cosas que no me faltan en la nevera... Y ahora me has dado una idea para este año...añadirle remolacha!!
Gracias!
Hola Rubén!
gracias a ti por venir por aqui.
te visito, un abrazo
Enhorabuena por tu blog y por esta receta que tiene una pinta deliciosa!!! no he probado nunca el gazpacho con remolacha pero esta semana.. cae!!!!
Besos
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