Ingredientes
-gambas. (mejor que sean grandes)
-2 huevos.
-harina.
-1 sobre de levadura.
-medio botellín de cerveza
- Aceite de oliva y sal.
La cantidad de harina será la que admita, es decir, vamos agregando harina hasta que convirtamos la mezcla en una pasta, de un espesor similar a una bechamel.
Cómo se preparan:
Se pelan las gambas quitándoles la cabeza y dejando sin pelar la parte final de la cola y se salan ligeramente.
Cómo se preparan:
Se pelan las gambas quitándoles la cabeza y dejando sin pelar la parte final de la cola y se salan ligeramente.
El secreto del rebozado está en separar las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos, con cuidado para que no bajen, con la masa hecha de harina, las yemas, cerveza, sal y la levadura.
Rebozamos las gambas una a una cogiéndolas por la cola en la masa que hemos hecho y las freímos en abundante aceite caliente.
Esta masa da muchísimo de sí, así que la podemos aprovechar como tempura, para rebozar verduras: zanahorias, pimientos, cebollas, espárragos....
Aquí hemos hecho unos "calamares del campo" , esta vez utilizamos una masa más básica, sin huevo, sólo con harina y cerveza , pero también podemos utilizar la misma masa de las gambas.
Cortamos en tiras muy finas pimiento rojo, verde y cebolla y los rebozamos en la mezcla anterior
34 comentarios:
Ay monina...
has dado con mi aperitivo estrella, no hay nada mas que me pueda gustar...Entonces mira lo que te dije cuando vaya a Huelva de que me pongais choco, primero las gambitas estas, luego el choco, luego ya me haceis un tematico de pescado de la zona, y luego la tarta que quieras. Si asi mejor.
Me ha encantado los calamares del campo.
A ver si dejas la cocina un rato...llevas un ritmo...
Enhorabuena. Vaya cositas ricas...os poneis mayormente y tu...hasta las botas
Te lo digo, Tere, un día me vas a llenar el teclado de harina y demás ingredientes.... qué ricoooooo. No puedo tomarlo, pero en casa cuando las hago se chupan los dedos. Ahora sé porqué no me quedaban bien bien. No separaba las claras. ¡Gracias!
Un beso linda
Natacha.
Oye guapix. Me encanta que te hayas aclarado con el reader. En compensación te pillo unas gambitas, vale?
Besitos todos
Bueno, esta receta me hará ganar puntos con mi Manué que adora las gambas rebozadas y yo nunca se las hago porque me parece que dan un trabajo!!!!
Pero tal y como lo cuentas me gusta, amén de que la masa se ve ligera y sequita.
Un beso
Estupendas recetas de las que tomamos nota, ya que todos los ingredientes nos gustan y ahora que ya tenemos cerveza sin gluten, intentaremos hacerlasa un día.
Besotes y muchas gracias por vuestros comentarios y apoyo en nuestro blog.
Ana y Víctor.
Estos dos platos estan divinos de la muerte eh? Haces unas cosas riquisimas...
Besitos
Pero niñaaaaaa ¿no paras?. Tengo complejo de lenta jajaja.
¿Sabes que la tempura de las gambas es una de mis grandes asignaturas pendientes?. La hice un montón de veces, pero nunca he conseguido que queden así como te quedan a tí, bien rellenitas de masa. Ahora acabo de descubir que se montan las claras ¡ese era el truqui¡ jajaja. Bueno, pues a poner en práctica todo lo que aquí aprendo que es mucho.
La otra tempura para las verduritas, se ve deliciosa. Eres una artista, no cabe duda.
Un fuerte abrazo.
Que buenas están. Yo hago la masa batiendo los huevos, les pongo medio botellín de cerveza y les añado la harina que necesiten. No monto las claras ni le pongo levadura. Tendré que probar ésta formula y ya te contaré.
Un abrazo
Pero mira que pija..... tempura de verduras de Huelva.... esto se lo dicen a los japoneses y lo flipan!!! me ha encantao maja!!! que rico así todo picadito..... y de las gambas en gabardina no te digo nada.....mejor que no las vea el Antoñito... porque me ataca la pantalla!!!! él sí que sabe lo que le gusta, jajajaj
Un beso
Bea
Pero que entrantes más buenos. Me encanta las gambas de cualquier manera... estan buenísimas. HAsta luego!
Tengo un par de recetas ya, pero no me acaban de quedar como las tuyas.
Ahora veo que lo esencial es batir las claras a punto de nieve para lograr esa presencia tan deliciosa y profesional.
Gracias, Tere.
Que delicia!!! Las gambas me encantan y sabes? Te voy a copietear la receta, jijijijiji, y esos calamares de campo????? Estupendos!!
Petonets.
Que delicia!!! Las gambas me encantan y sabes? Te voy a copietear la receta, jijijijiji, y esos calamares de campo????? Estupendos!!
Petonets.
Tere, que ricura de gambas y verduritas, se salen de la pantalla con esas maravillosas fotos. Mi madre elaboraba una receta pareceida a esta con manzanas, a ver si algún día la pongo y te cuento.
Muchos besitos
Una de gambas porfa
hola tere;
estas gambas con una cervecita,en verano ,me imagino como pueden estar de buenas.
un saludo
Qué rico para pinchotear con un vermout por la mañana o una cervecita bienn fría por la tarde...
Besos
Qué rico para pinchotear con un vermout por la mañana o una cervecita bienn fría por la tarde...
Besos
Que biennnn!!
Nunca he sabido hacer la "gabardina" yo me quedaba con el abriguillo de entretiempo,;) a ver si ésta vez me sale, porque los ingredientes eran parecidos, igual lo de montar las claras era el truco!! y la levadura! en fin, que estupenda receta. Un besotote.
Te voy a contar un truquillo: la verdura sale crujiente si la tienes remojada en leche un rato antes de freirla. Curioso, ¿verdad?. Besos.
yo siempre las compraba precocinada a partir de ahora las hare asi,gracias por tu aportacion a mi recetario ja ja ja
Con gabardina o con impermeable, a mi me da igual. ¡ Qué ricas !.
Estas caen el fin de semana.
Un abrazo fuerte, fuerte.
María José.
De acá no me sacan, con lo qu e me gustan las frituras, qué riiiiiiiiiiiico!
Besos
Me encantan las verduritas con tempura, me apunto esta fórmulaaa
Besitos
TOMA YA!!! hace calor pa gabardinas, pero estas gambitas llevan una preciosa, vamos, que ni las de blueberrys, jejejejeje
Me la apunto para ya.
Besotes gordotes.
Pues mira, una pena que yo no pueda hacer gambas con gabardina por una sencilla razón: aquí, al precio que van las gambas de Mallorca solo les podemos poner abrigo de visón (de ahí para arriba...)
Ahora en serio, me encantan y si, creo que el truco de separar las claras hace que el rebozado quede más esponjosito.
Definitivamente, la operación triquini de este año se ha ido al cuerno, pero he visto una especie de túnica-mantel-saco de patatas-bañador con unos diseños de Agatha Ruiz de la Prada que son una monería... ahí seguro que entro y si no, nos bañaremos "au naturel"
Besos.
uy gambas: crevettes!!
me encantan! y ahora en veranito me voy a hacer hasta quedarme color gris primero y rosadito despues!
te mando un abrazo: las fotos, no es necesario que te diga que son maravillosas!
andrea
UUUF CON EL HAMBRE QUE TENGO AHORA SE ME ESTÁ CAYENDO HASTA BABA DE VER ESTAS GAMBITAS!!!
Tere hija, ¿qué voy a decirte nuevo que no te hayan dicho ya? Las gambas geniales y los calamares del campo (yo les llamo de huerta) están buenísimos y son totalmente adictivos.
Besotes
Esas gambitas con esa verdurita tienen que estar deliciosas...
Yo tambien las hacía así, aunq cuando no dispongo de mucho tiempo, utilizo la tempura que las deja muy muy bien.
Un beso
Su: hecho. pero te traes un pinchito de los tuyos a cambio, eh?
Natacha, si alguna vez las haces, lo de montar las calaras ayuda muchisimo al rebozado, ya me contarás. besitos
Marta, las que quieras! si que me has ayudado, no veas que bien me va.
besitos
Hola Sole! sorprende a tu manue, que esto no lleva tiempo y veras que contento se pone el hombre!
un abrazo!
Gracias a vosotros, Ana y Victyor, vuestra lucha es esencial.
un abrazo y seguid asi
Gracias Joana! besos
Hola Nieves! pos no se yo, eh? artista tu y tus panes! si te salen bien las gamb as me cuentas. besitos
Hola Pilar, creo que el secreto está en la masa, como diria telepizza. a ver que tal, hay una gran diferencia entre las masas que llevan claras montadas y las que no,
besitos
bea, que vengan los japoneses, jeje,eso eso, que anotino no las vea, que sabemos como se las gasta!
un abrazo
Hola Maria José, gracias por tu visita besos
Gracias a ti Elo, mira, de los secretillos de unos y de otros se van cogiendo ideas, yo tengo todavia pendiente tu queso rebozado!
Hola Penny, me alegro que te gusten, copi, copia, que yo tengo que copiar de ti tambien, jeje
Trotamundos, me encantaria verla!
Vale Regi,marchandooooo
Si, Belen, le falta la cervecita, tu si que sabes!!
Besitos Almudena
Adi, me apunto al modelito de Agata ¿como no habre caido antes? jajajaj besos
Hola Crsitina, es que con la cerveza, que ya lleva levadura, la levadura y las claras montadas, se hacen una gabrdina pero de estas polares, un abrazo
Hola Maria, apuntado! mira que curioso
un besin
Hola Lola, gracias a ti!!! besos
Maria jose, me parto contigo! besitos
Cibercuoca, pos nada, aqui te quedas haceindome compañia!!! un abrazo
Gracias Ivana
Poskito, eres genial
Adi, me apunto al modelito de la agata, jajaja
Hola Andrea, me alegro de tu vuelta!
Lauriteles, coge una mujer!!1
un abrazo a todos
Hola de nuevo Tere:
Me encantan este tipo de frituras vegetales. Recuerdo haber comido una en Sevilla deliciosa.
la tarta de trufa maravillosa así como la corvina. Cuántas recetas y todas extraordinarias. Qué lujo. Un besazo.
He estado mirando todas las recetas que has publicado desde la última vez que te visité, y desde luego no podría decir por cual me decanto.
Estos calamares del campo tienen que estar "demasiao", y las gambas con gabardinas, y el sargo con naranjas... vamos, que todo lo que se diga es poco.
Desde luego es un deleite pasarse por tu blog.
Un abrazo
Tartasacher, mil gracias
Gracias cocina mia, es honor viniendo de ti!!!
besos para las dos
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