En casa el pescado es cosa de Moisés, asi que esta receta os la presenta él .....
La época de la corvina es la primavera, como mas me gusta es a la plancha, con sal y chorreada de aceite de oliva.
Sobre esa base la voy a preparar con una salsa.
Ingredientes
- Corvina, cortada en medallones.
- Aceite, cebolla, harina, sal, pimienta blanca molida, vino manzanilla y nuez moscada
- Caldo de pescado.
Preparación
- Caldo de pescado (He utilizado unos rubios que tenia congelados – los he pasado a la plancha ligeramente y luego los he dejado cocer no con mucho agua). Si no tienes caldo de pescado a mano puedes utilizar la mitad de una pastilla de caldo de pescado.
- He partido la cebolla muy picada y la he sofrito, mas bien pochada,
- Le he puesto una cucharada sopera de harina y he disuelto los grumos
- Le he añadido un vaso caldo de pescado, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y un chorreon de vino manzanilla.
- Una vez obtenida la salsa espesa la he pasado por el chino para que quede suave y ya esta lista
- La corvina la he puesto a la plancha sin más y le he puesto algo de sal cuando la he retirado del fuego.
Sobre esa base la voy a preparar con una salsa.
Ingredientes
- Corvina, cortada en medallones.
- Aceite, cebolla, harina, sal, pimienta blanca molida, vino manzanilla y nuez moscada
- Caldo de pescado.
Preparación
- Caldo de pescado (He utilizado unos rubios que tenia congelados – los he pasado a la plancha ligeramente y luego los he dejado cocer no con mucho agua). Si no tienes caldo de pescado a mano puedes utilizar la mitad de una pastilla de caldo de pescado.
- He partido la cebolla muy picada y la he sofrito, mas bien pochada,
- Le he puesto una cucharada sopera de harina y he disuelto los grumos
- Le he añadido un vaso caldo de pescado, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y un chorreon de vino manzanilla.
- Una vez obtenida la salsa espesa la he pasado por el chino para que quede suave y ya esta lista
- La corvina la he puesto a la plancha sin más y le he puesto algo de sal cuando la he retirado del fuego.
31 comentarios:
¡Hala qué rico! Con las ganas que tengo yo de pescado, y esa salsa, ñam, ñam! Unas fotos preciosas... dicen ¡cómeme!
SALUDOS :-D
Moisés que maravilla de plato,a los pescados asados les va muy bien una salsita para que no queden muy secos, y esta salsa te quedo fantastica!
Un besin para ti y para Tere!
Buenísimo Moisés, me encanta la textura de la corvina, sobre todo a la plancha... gracias por esta receta. Un beso. Bea
Vengo dispuesta a ganarme capón.
1-Nunca he comido corvina
2-No se ni que es
3-Eso hay que solucionarlo
4-o voy a veros, o le pongo esta salsa maravillosa a algun pescado congelado.
¿a cual te parece que le iria bien?
Que suerte tienes mayormente de que tu maridin prepare estos pescados por los que muero.
Besos amigos
Me confieso igual de ignorante que Su en el tema de la corvina; a estas tierras castellanas no llega.
Un aplauso para Moises por la delicia y simpleza de su receta.
Nunca he probado la corvina y la tuya tiene una pinta fantástica.Es lo que tiene ser de León,que el pescado no nos va mucho...pero ahora vivo en Asturias y ya experimento más tipos de pescado.
Bueno la albahaca la compré en una macetita tipo semillero y en 4 dias ya viste que se me puso enorme.La tengo en la terraza y por la mañana le dá la sombra y por la tarde sol,pero no muy intenso.También tengo hierbabuena y menta y tengo todas las plantas preciosas,entre otras muchas más plantas y cactus que tengo por casa.
Besos guapa
Ese pescado sera de por alli...no?jaja. Qué ricoo!Y con esas fotos..investigare por las pescaderias de por aqui..jeje. Se parece al atún a la plancha?
Bsotes!
Ro
muy buena esta corvina, que recuerdos, a veces en casa nos junatmos toda la familia y comiamos corvina con limon y sal hecha en el parrilero, esta con esa salsita, ummm, deliciosa, y las fotos en tamaño tan real que es como si ya tuviera la mesa puesto, un beso
Hola Noema!
gracias por tu visita
besitos
Irene, bueno contesto yo por el...gracias guapetona
Hola Su, pues invitada estás, asi que ya sabes....
la corvina es un pescado blanco, de carne muy recia, ya ves en las fotos, que pareec más carne que pescado, y la salsita, a cualquier pescado blanco le vendrá bien....aqui, el experto Moises, ya sabes,,,,,
Gracias Elo-cocina! le encvio tus felcitaciones al cocinero
Gracias, Almudena, voy a seguir tus consejos, a ver si me dura!!!!
un beso
Hola Rocio, pues si, la textura es similar a la del atún a la plancha, muy parecida, el sabor, no, por ser blanco, pero es muy bueno. si la encuentras, pruebala
pimienta y chocolate, es que el pescado con un chorrin de limón y a la parrila...ñam ñan
un abrazo para todos
Tere, esto es para deleitarse, como te agradezco estos platitos sanos y sabrosos, y esa salsita tiene que estar para mojar pan.
MUY MUY MUY RICO. Me encantó.
El pollo original donde los haya, madre mí, que gracia me hizo.
Besitos.
Hola Tere y Moises.
Mi gozo en un pozo. Por más que he buscado la Corvina en Google, no me aclaro.Estoy segura que aquí en Cantabria de llama de otra manera. Bueno, seguiré mi investigación. Lo que está claro es que apunto la receta de esa salsita tan chula.
Qué tengais un buen fin de semana.
María José.
Hola Trotamundos!
gracias por tus comentarios
si, al pollo le voy a llamar la recta payaso, es que a todo el mundo le hace gracia...jeje
besitos
Mariajo:
segun he visto, dificil que la encuentres por el norte, es del atlantico, desde la costa onubense hasta Senegal la puedes encontrar. En Huelva la conocemos como corvina pero tambien se le llama Pez limón o Serviola. tiene un aspecto simialr a la lubina, pero mas oscura.
Jo, a que te mando un tuper??
Corvina, mas corvina y otro trozo de corvina.......... ya esta!!!!, la lista de la compra para mañana!!!! :) :)
Moises IMPRESIONANTE, me ha encantado, una salsa riquisima, y muy fina, que es lo que mas me gusta para no enmmascarar el sabor del pescado.
Besotes
PD; Tere, para ti hay mordisquitos de Tambor.
Vaya lujazo de pescado, la corvina es para los pescados algo así como el pata negra a los jamones... el no va más de los pescados blancos (que me perdone la merluza, jejeje).
Yo no he tenido la suerte todavía de encontrarla aquí, pero no desespero, no... por lo pronto me tengo que conformar con un pedazo de salmón fresco y ENORME que me ha traído Pedro (hoy ha hecho él la compra en el mercado de Palma).
Ya veré que hago con el bicho.
Me guardo la receta de la salsa para el pescado blanco.
Besotes.
Jopetas con Moises todo un experto en esto del pescado
Felicidades
¡Qué salsita más rica! Yo me la apunto, que seguro que triunfa con cualquier percadito blanco. ¡Buenísimo! Entran ganas de darle un bocado. ¡Felicidades! Sonia.
Nunca he probado ese pescadito! Me encanta el pescado y este tiene una pinta.....delicioso!
Petonets.
¡Se me ha manchado todo el teclado!!! esto se avisa, hombre. jejeje.
Vaya pinta.
Y no parece nada dificil de hacer... me la apunto.
Un besote, lindos
Natacha.
Qué bien se vé este plato, fácil y liviano, me encanta. Besos
Poskito, te cambio la corvina por un achuchon a tambor
Adi, este pedro tuyo vale mucho, eh? suerte con la busqueda, besitos
Regi, lo mejor es que tambien lo limpia él, las pescaderas le adoran, jajaa
Gracias Sonia, un abrazo
Penny, si es que vamosa tener que repartir tupers!
Natacha!! que bien verte por aqui!!!
Cibercuoca al menos si no encontramos el pescado nos quedamos con la salsa!
un abtazo
ummmm tienen una pinta que dicen "comeme"!!!! riquisimo!
Besitos
Jaja si aun me estoy riendo con lo del pollo!!! Muy rico por cierto y muy fácil de preparar!!
La salsa blanca me parece muy fácil de hacer tambie y seguro que muy rica, y nunca he probado la corvina.... la verdad nunca la habia escuchado tambpoco!!
Parece mentira que siendo de puerto de mar no conozca la corvina....No la he probado nunca, de hecho no la he visto nunca a la venta en mi pescadería. Tendré que investigar por si en Galicia se le llama con otro nombre. Te aseguro que si la encuentro la pruebo. No hay pescado que se me resista....
Un beso
Hola joana!
gracias de nuevo por tu visita!
El pollo ha sido comico, si...jajaja
besitos
Hola Pilar!
la corvina, por lo que he leido es un pescado tipico del Atlantico oriental y mediterraneo, muy abundante en Huelva y senegal,
no se si se pesca tambien en el norte, quizas tenga alli otro nombre, es un pescado muy grande puede llegar a los 150 kilos - vamos, que no pasa desapercibido..._
un beso y bgracias por tu visita!
Paisanos,o mejor, Moisés
No te digo ná. Si a la plancha está buena, así, se vé mismamente de lujo.
Besotes
Paisanos,o mejor, Moisés
No te digo ná. Si a la plancha está buena, así, se vé mismamente de lujo.
Besotes
Doli, menos mal que encuentro a alguien que conoce este pez!
besitos
Tiene que estar muy rico este pescado, pero como la mayoría no conocemos ese pez.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola Ana y Victor,
he descubierto que es un pescado desconocido, estuve mirando cual es su habitat, y claro, es propio del atlantico sur, desde Huelva a a Senegal.
Si alguna vez viistais el sur, os invito a probarlo!
un abrazo
Hoy la voy a hacer, es viernes santo!!..espero q este rica :):)
Gracias :)
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