7/5/08

Cake de caramelos Werther´s



A este Cake de mantequilla le quería dar un toque distinto y original, y pensé que porqué no hacerlo con caramelos de toffee.
Lo hice como prueba, y salió muy bueno. Para que no resulte empalagoso ni predomine el sabor del caramelo, sólo le añadiremos unos cuantos que, derretidos con nata, agregaremos a la mezcla

aquí os dejo los ingredientes:

- 3 huevos

-200 grs de mantequilla

-150 grs de azúcar

-200 grs de harina


-Medio sobre de levadura o un sobre de gasificante para repostería (yo he utilizado este último para que la masa resulte mas esponjosa)

-100 ml de nata líquida

-6 a 8 caramelos werther´s


Batimos bien el azúcar con los huevos y vamos agregando la harina, y la mantequilla. He rebajado la cantidad de azúcar, que suele ser la misma que el peso de los huevos para equilibrar la que ya llevan los caramelos


En un cazo aparte, derretimos los caramelos en 100 ml de nata líquida, a fuego muy bajito. Cuando los caramelos estén derretidos agregamos a la masa.


En un molde engrasado - yo he utilizado papel de horno en vez de engrasarlo, así también me es mas fácil desmoldar tirando sólo del papel- horneamos sólo con calor por debajo durante unos 40 minutos, dependiendo de la profundidad del molde que utilicemos, hasta que saquemos un pincho limpio indicando que ya está el cake hecho

34 comentarios:

nieves dijo...

ohohohohohohohohoh..... ¿es posible? Pero.... ¿a dónde vas a por ello?.
¡impactada me quedé!. Le quitarás protagonismo al Bulli, y yo me quito el sombrero.
Me gusta todo, el bizchoco con esos ojitos que me están mirando tentadores ... la foto.... y como quiero matar esta ansias tan grandes que me han entrado, me llevo por lo menos... dos caramelitos jajaja.
Enhorabuena ARTISTAS.

Un fuerte abrazo.

Marta dijo...

Justo en este momento, me estoy comiendo un caramelito de esos, menuda casualidad, jeeje. Tendré que probar la receta pronto.

Besitos

TROTAMUNDOS dijo...

Tere, que maravilla de bizcocho está llamandome a gritos, que pinta madre mía. Justo hoy quería preparar uno y no sabía cual, tu me has dado la solución, además tan original, así que cuando salga iré a por unos caramelitos, ya te contaré.

Besitos

Su dijo...

Absolutamente genial, que idea mas buena. Me lo pido de postre, despues de tomarme la parrillada de verduras con los tallarines de choco. Besos

María José dijo...

¡ Qué imaginación Tere,!. Yo tengo esos caramelos muertos de la risa en el armario. Ya te contaré.A ver si me sale tan esponjosito como el de tu foto.
Un besuco.
María José.

Rocío dijo...

Después del de coca cola, este será el que voy a hacer este finde! Es genial! Qué imaginación!
Enhorabuena por tus ideas!

Bsos Tere!

Lauriteles dijo...

Pero que deliiiiiiicia!!!!! Y de lo mas original!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Mi querida sopa gansa:
Em mi vida se me habría ocurrido hacer un pan con caramelos. !menudo ingenio!
¿de verdad salió rico?
¿No estaba algo dulzón?
No me atrevo a hacerlo, no vaya a ser que me guste demasiado y luego no tenga remedio la cosa. ultimamente, casi nada de azúcar.
UFFFF
Pero tiene una pinta "cañón, cañón" de bueno.
Y otro pan más que vamos acumulando.Así no hay forma de hacer la "operación bikini"
Un besote.
4E

Belen-Entre platos dijo...

que original es tu cake y ademas seguro que esta muy bueno,te ha quedado genial y la foto mejor imposible.
un saludo

Pedro dijo...

Muy buena idea Tere, tiene que estar de miedo...
Un beso.

la sopa gansa dijo...

Nieves!!!!
gracias, cogete un trocito, para ti!
besos

Hola Marta, gracias y sobre todo por ofrecernos ese estupendo recetario,
besitos

Gracias trotamundos, tu eres buenisima repostera, es un halago!

SU!!
pues claro, a coger, todo el que quieras
un abrazo

Maria José, después de ver tu tarta, jamiaaa, yo casi que me quedo con la tuya!

Hola Rocio,! mer alegra tu visita
besitos

Lauriteles, muchas gracias!!

Hola 4E! bueno, lo podemos solucionar acudiendo a los caramelos solano sin azucar, jeje, aunque la mantenquilla y la harina....operacion bikini al traste...
un abrazo


Belén, muchisimas gracias!

Hola Pedro! me encantan tus visitas

Un abrazo para todo el mundo!!!

Irene dijo...

Hola Tere,que delicia de cake tiene que estar buenisimo y muy original como los caramelos.Las fotos son preciosas!
Tere te envie un email! no se si lo has recibido pero desde aqui te doy las gracias por acordarte de mi...

Muchos besos!

la sopa gansa dijo...

Gracias a ti, Irene, echabamos de menos tus recetas

un abrazo!!

comoju dijo...

Que de tiempo desaparecida y lo que me estoy perdiendo......

No se si me podré poner al día, pero este Cake.... fichadíiiisimo está

Un besote

Penny dijo...

Acabo de encontrarte a ti también y que maravilla de blog! Me quedo alucinada!

Este postre me encantó!!!

Petonets.

la sopa gansa dijo...

Hola Covaaaaa
que alegria verte de nuevo!

Hola penny, gracias, ahora paso a visitarte

Besos

Anónimo dijo...

Qué bueno........ yo quiero uno, pofavó. Besitos acaramelados.

Perenken dijo...

Me encantan esos caramelitos... y un cake con sabor a ellos tiene que quitar el sentido. Me ha sorprendido el cake, una idea muy original.
Felicidades

la sopa gansa dijo...

Maria, lo vas a tener dificil para cuando vengas a mi casa, se te antojan todos los ducles que hago,
a ver, decidete!!! y ve pensando, ya, que el veranillo esta a la vuelta de la square

besos

Hola Perenken, gracias!!!

Perenken dijo...

Gracias por tu visita, y ya sabes a comer muchas lentejas!!!

Bea Roque dijo...

Que cosa mas original!!!!!, mira que me gustan a mí estos caramelitos.....que cosas se os ocurren!!! Felicidades tiene que estar delicioso. Besos. Bea

FLOR dijo...

Hola!
te he conocido a través de mil postres,menuda pinta tiene este cake,que original!
me lo apunto para hacerlo sin gluten.
un saludo

regi dijo...

pero que pintaza mas dulce y buena

Rosa dijo...

Estupenda idea, tiene que estar para chuparse los dedos. Y yo que estoy tomando un café, lo bien que me vendría...
Besos

Sara dijo...

Aquí no hay manera de poder hacer una dieta en condiciones medianamente legales...jajajaja
sabes? que le den dos duros, este bizcocho me lo llevo..."ponio"

Cristina dijo...

Pero bueno, que original! , nunca se me hubiera ocurrido hacer un bizcocho así, y mira que me encantan... cualquier día se os ocurre hacerlo de sugus! jeje. Enhorabuena, nos habeis dejado salivando con las fotos.
Un besoteee.

tartasacher dijo...

Hola Tere.

Son mis caramelos preferidos así que tomo nota de esta maravilla y probaré a ver qué tal me sale. Qué bien se está siempre por aquí. Es un gusto vernir a verte. Gracias por tus visitas y comentarios, hasta pronto.

la sopa gansa dijo...

Bea,con este cake tendré un punto más para el sorteo?, jajjj
besitos

Flor, gracias por tu visita, espero que lo puedas adaptar!
saludos

Hola Regi, gracias!

Bueno, Rosa, viniendo de ti es un halago! un abrazo

Sara,esto ya es imposible, yo tampoco puedo entrar en tu pagina sin llevarme algo puesdto
besillos

Cristina! de sugus! ala, que idea me has dado! jejeje

Graxias tartasacher, yo estoy todavia extasiada con tus bombones!

Penny dijo...

Tere, con tu permiso te voy a enlazar a mi blog, te parece?

Este cake lo tengo que hacer!

Petonets.

canela dijo...

Pero qué idea más original has tenido. Te ha quedado estupendo. Como dice Nieves, de Bulli total ;)) Un beso y felicidades.

canela

Andrea dijo...

Que buena idea Tere!
que original!

si no son esos caramelos igual funciona verdad?

te mando un abrazo y lindo domingo al equipito!
andrea

la sopa gansa dijo...

Hola de nuevo Penny,
Gracias por tu enlace ;)

Canela, bueno, es que Nieves es especial,!
gracias

Hola Andrea, si, supongo que si, mientras sean caramelos cremosos o de toffee, si
besitos

Qalamana dijo...

Creí que lo más original que había visto era aquella receta de la tarta de chocolate con coca-cola pero esto tampoco se queda corto!!!

la sopa gansa dijo...

Hola qalamana, aqui, que os estamos ulizando de conejillos de indias.....jeje