30/4/08
Pollo asado con coco
Os presentamos una recta facilísima y riquisima, con un toque exótico, pollo asado con coco
El coco le da un tenue y ligero aroma al asado, no hay presencia de dulce, el resultado final es igual que el que obtenemos con el asado pero aromatizado levemente, es un plato que apenas tiene elaboración y necesita muy poquitos ingredientes, una forma de "vestir de gala" a algo tan cotidiano en nuestras mesas como lo es el pollo
Sólo necesitais:
- Un pollo troceado, con su piel
- mantequilla y sal
- un coco
En una bandeja de horno colocamos el pollo, salamos y ponemos un poco de mantequilla por encima.
Horneamos a 250º durante unos 40 minutos o hasta que el pollo esté dorado.
Aparte, partimos el coco y reservamos el jugo en un vaso.
Rallamos un trozo de coco y resevamos la ralladura.
Cuando el pollo esté dorado y crujiente, rociamos con el jugo del coco y espolvoreamos con las ralladuras, dejando asar durante 5 minutos más. Acompañamos con los trozos de coco que nos han sobrado, y listo para servir
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15 comentarios:
Que buena idea: nunca lo he cocinado asi, muchas gracias por la receta!
un beso al equipo bonito!
andrea
Buenoooooooooooo, ¿y eres tú, la que me pregunta que de dónde saco el tiempo? ¡alucinada me he quedado una vez más!. Ahora mismo me pondría con esta receta, pero por aquí no es fácil encontrar cocos. Ni a los niños, se les amenaza ya con semejante cosa jaajajaja.
Tere, sois increíbles. De verdad que podrías montar un restaurante de lujo, y os forrábais :-)
Feliz puente, y feliz día de la MADRE, que sé que lo eres con letras mayúsculas.
Un beso.
Original ingrediente, Tere.
Hola Andrea, gracias a ti!!!
Nieves, es que en casa somo dos cocinando, que esto tiene truco, y dos haciendo fotos -y una escribiendo_ jeje.
pues si mon tamos el restaurante te llamo a ti, que lo sepas!!
besitos
Hola elo cocina, mira el pollo se suele comer asi en Costa Rica, alli lo hacen a la brasa con el coco, mi marido lo probo alli y lo hicimos en casa, pero al horno, y nos gusto m ucho
un saludo a todos
Einnnnnn?
digo...he leido mal, vuelta a empezar, no que es verdad, que lleva coco...
vaya...otra pa la buchaca!
creo que de aquí a poco salimos toas toitas toas...rodando...
un besazo y te deseo un puente de los de ordago!
Gracias Sara!!!
bueno, seguro que te pones como una maquina a coocinar, que tu no descansas!
besitos y feliz puente
¿ Con coco ?.Bueno...vale...si tu lo dices...
No sé yo si me atreveré.
Te iba a desear que descansaras este puente pero no, mejor no, sigue cocinando y sorprendiéndonos.
Un besuco.
María José.
Hummm, que buena pinta y tan sencillo. Suelo usar coco y pollo, pero en el wok, nunca se me había ocurrido esta forma. Habrá que hacer la prueba.
Un abrazo
Hola Tere, cómo estás? tienes razón, con sólo agregar un ingrediente este pollo se convierte en algo exótico y deliciosos, me encanta el coco, mayormente en presentaciones dulces pero este esta bueno para probarlo Besos
Maria Jose, cómo que no te atreves???? que si, que tu te atreves con todo!
y este puente hare alguna recetilla porque me quedo en casa,
besos!!!
Hola Sole, siempre me alegra tu visita,
prueba, ya veras! ya te pedire una receta para la wok
un abrazo
Hola cibercuoca
gracias por visitarnos
un beso!!
que manera mas original de cocinar pollo,me ha gustado mucho y ademas sencillito de hacer,mejor.
un saludo
Hola Tere:
Qué estupenda idea para variar un poco el pollo asado. Tomo nota de ella. Gracias por venir a mi sitio. Un beso y hasta muy pronto
Hola Belen, me alegro que te haya gustado
un abrazo
tartasacher, gracias a ti!
besos
Hija mia. yo con el tomillo y romero de toda la vida, y vosotros le habeis dado un toque exotico y que tiene que estar bien rico. Un beso os mando y enhorabuena. Lo copio
Estas son las cosas de Moises, ya sabes, esto lo vio hacer en Costa Rica, cuando braseaban el pollo en la playa de esta manera, nosotros lo hemos adaptado a al horno de casa, no estra igual que comerlo alli, jeje, imaginate, pero esta bueno bueno de verdad
besitos
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