Necesitamos:
- unas costillas de ternera
- una cabeza de ajos entera y sin pelar
- dos patatas
- aceite de oliva
-un vaso de vino fino o manzanilla
-un poco de orégano y sal
Con este plato no necesitamos complicarnos, es prácticamente distribuir los ingredientes en la fuente de horno y dejar hacer, realmente fácil
Disponemos en una fuente las costillas, las patatas partidas en rodajas no muy gruesas, (con o sin piel, a vuestro gusto) los dientes de ajo sin pelar, un poco machacados en el mortero para que dejen mejor su sabor, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen español.
Podemos añadirle también unas rodajas de limón con su piel o de naranja, no os importe que se quemen durante el horneado, dejarán su aroma cítrico y las desechamos al servir si están muy doradas
Dejamos hornear a 250º y cuando estén doraditas regamos con un vaso de vino blanco, a ser posible vino fino o manzanilla, que le dará un aroma más intenso, en el que previamente habremos disuelto un poco de orégano, unos dientes de ajo pelados en láminas y cualquier otra hierba aromática que gustemos.
Unos 5 minutos más al horno, y listo para servir.
Además, si sobran, que lo dudo, frías están también buenísimas!
11 comentarios:
Umm, que rica receta, hace mucho tiempo que no como éstas costillas, mi madre las prepara así, y tan tostadito al horno!!... que maravilla!! Un besote.
pero bueno tú sabes lo que es la dieta????pues así estoy yo comiendo solo verde pa quedarme en la 36 que llega la playa
Hola Cristina!
gracias guapa
Regi: la talla 36 no existe!
si las costillitas no tienen ná, mujer, tu lo que quieres es quitarles los modelitos a tus niñas, jeje
¡ Cómo me gustan estos platos tan sabrosos y a la vez sencillos !.
En casa terminamos todos chupeteando el hueso.
Un besuco.
Menuda delicia de costillas. Y lo que más me gusta: fáciles de hacer. Esas patatas, tienen que saber a gloria. Y todo ello, acompañado con un BUEN pan ..... jajajaja. Ya me contarás. ¿Cuándo te examinas? jajajaja.
Un fuerte abrazo.
Hola Maria josé, es verdad, las costillas y estas cosas, a comerselasa con los dedos y a chupar!
un beso
Hola Nieves!!!
pues tu eres mi maestra, asi que.....
besos
Que delicia, que foto, si me huele hasta aqui...regado con manzanilla...Madre, madre. Enhorabuena, me ha encantado
Tere, ¿no escuchas el timbre del telefonillo?.Ya he cumplido la amenaza, y estoy en la puerta con Carpanta senior y los Carpantitos........ abre.......que se enfrian las costillas.........
Su, que te mando el tuper, eh?
maria, hija, es que pensé que era la cartera
tedremos que poner un codigo: tres pitidos seguidos, un descanso, y luego cuatro pitidos en do re mi fa sol
entonces te abro
jeje
Que foto!
os felcito no solo por ella, las costillas son fantasticas
besos
sophia
Me gusta cocinar distintos cortes de carne a la parrilla, aunque estas costillitas de ternera al horno, se ve exquísita. La proóxima vez que vaya al carnicero voy a pedirle esta carne, porque al ver la imagen, me tentaste mucho, jaja
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