4/12/07

Pencas de acelgas con salsa de pistachos y nueces

hemc 17 - frutos secos


Con esta receta contribuimos al evento culinario HEMC del mes de Diciembre, esperamos que os guste............







Queríamos idear un plato cuya "estrella principal" fuesen los frutos secos, por lo que hemos utilizado unas pencas de acelga como base, y los pistachos y nueces cobran así mayor protagonismo, realzados con un toque de queso azul...............


Aquí va nuestra contribución:




Ingredientes:



- Unas pencas de acelgas





Para la Salsa de nueces y pistachos:




- 4 nueces


- 10 pistachos


- una cucharada de mantequilla


- un brick de 250 ml de nata líquida


- 100 grs de queso azul





-Para el gratinado: queso rallado




Cocemos las pencas de acelgas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos del agua y reservamos.



Salsa de nueces y pistachos:



pelamos las nueces y los pistachos y en el mortero majamos un poco, lo suficiente como para desmenuzar los frutos secos, sin que lleguen a estar molidos.




Aparte, en un cazo, derretimos una cucharada de mantequilla con un poco de pimienta blanca molida. Agregamos el queso azul y seguimos calentando hasta que se una a la mantequilla.


Agregamos un brick de nata liquída y dejamos hervir un minuto. Una vez fuera del fuego, añadimos las nueces y los pistachos, removiendo para que se mezclen.




En una fuente de horno colocamos las pencas hervidas, bañamos con la salsa y, con un poco de queso , gratinamos al horno unos minutos o hasta que el queso se gratine.

Buen provecho!

5 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda receta donde los frutos secos si que son los protagonistas y además una estupenda salsa.

Para más importante aún, solamente habría que comprobar que los quesos están exentos de gluten.

Como siempre gracias por compartir vuestras recetas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Unknown dijo...

¡Me encantan las pencas de acelgas!... pienso que son una de las verduras más deliciosas, e injustamente tratadas, je, je...

Tu preparación tiene una pinta espectacular, ¡¡¡¡y ese toque de queso azul y el gratinado final tienen una pinta de muerte!!!!...

Muchas gracias por tu contribución a HEMC#17... un saludo...

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena pinta!!! este plato es tan sano ,y ademas la salsa que has dejado esta super buena, para emplearla con muchas bases diferentes.
Una abrazo,
Soraya

Anónimo dijo...

Una manera original de acomodar las acelgas, una receta para guardar y probar!!!!

la sopa gansa dijo...

Gracias!!!
saludos a todos!