8/12/07

Lomo de cerdo a la sal con salsa de mostaza


Para 4 personas:



- Un lomo de cerdo de 1,5 kilos aproximadamente

- 1 kilo de sal para asar al horno



Para la salsa de mostaza: aquí tenéis los ingredientes y la forma de hacerla:
SALSA DE MOSTAZA






Disponemos en una fuente de horno la mitad de la sal, y encima colocamos la carne en un trozo entero, cubriéndola con la otra mitad, añadiéndole por encima un vasito de vino manzanilla o fino

Horneamos a 200º durante 45 a 60 minutos, no más porque se quedaría seca




Sacamos del horno y retiramos toda la sal, que durante el horneado ha adquirido la suficiente y justa
Cortamos la carne y servimos con la salsa de mostaza.

Esta carne se puede servir también fría

2 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena pinta tienen esos lomitos, y la salsa debe estar para comersela toda.
Hice alguna vez esta tecnica con pescado, pero nunca lo hice con carne de cerdo, lo intentare.
Un abrazo,
Soraya

reikiaduo dijo...

Mira, mmmmmmhhhhhhh, solo de verlo una impresión para la que no hay "palabritas"

Bueno, una poeta bloguera (Trini) diría: Gloriabendita